Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Каким образом в интернете появляются качественные пиратские копии фильмов до официального выхода на DVD? Кто, как и откуда их ворует?

13 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Автор и создатель подкаста о кино "Доброе утро, Голливуд!", кинообозреватель. Доброе утро, Голливуд!

Есть несколько способов, которые известны:
1. Оскаровские сливы. Если мы говорим, о фильмах, претендующих на те или иные премии, которые в конечном итоге будуь мелькать на Оскаре, то ответ простой: скрининги. Академикам, голосующим за фильмы, высылают DVD с фильмами, защищёнными "водяными знаками" ( FYC, собственность студии и т.п.). Умельцы пираты, которым академик (один нечестный человек, поругаем его или их) даёт копии, делают запись фильма, удаляют "водяные знаки" и вуаля- копия фильма в сети.
2. Копии из онлайн кинотеатров. Фильмы в сети появляются чаще из-за того, что часть из них попадает в онлайн кинотеатры, поэтому довольно часто мы видим в сети копии голливудских фильмов, например, с корейскими субтитрами, а локальные пираты чистят звуковую дорожку на русском языке и накладывают на рип с фильмом.
3. Элементарно в других странах DVD выходят раньше проката в России, так случается с европейским кино и бывает с американским.
Надеюсь, ответил на вас вопрос.

331
  1. DVD Scr - копии для кинокритиков. На протяжении всего фильма могут быть надписи вроде "Собственность студии Paramount pictures", на англ. языке. Звук с кинотеатра или чистый с выхода для наушников из того же кинотеатра.
  2. TS или TC - записи из кинотеатра. Звук с кинотеатра или чистый с выхода для наушников из того же кинотеатра.
  3. PODRip - записи из отелей, наверняка видел копии фильмов со звуком, но с южнокорейскими субтитрами. Довольно много копий на торрентах чаще оттуда. Звук с кинотеатра или чистый с выхода для наушников из того же кинотеатра.
  4. HDTVRip - запись с кабельных ТВ, там может выйти раньше чем на лицезионных дисках. У нас тоже такое бывает, когда например "Россия" канал показывала премьеры фильмов вроде "Движение вверх". Звук с кинотеатра или чистый с выхода для наушников из того же кинотеатра. Если наш фильм, то по ТВ он будет с нашим переводом и чистым звуком.
  5. WEB-DL или WEBRip - скачанный фильм, или записанный с платного онлайн сервиса вроде Premier, More.TV и так далее. Ещё из iTunes бывает.
3

Цитата:"... один нечестный человек, поругаем его или их... ". Самый лучший человек на свете. Альтруизм на высоте у этого человека.

2

@@ндрю}{@, ну,он видимо,за деньги все же " отдаёт".)
А так да,борец за свободу контента.Головная боль для барыг.

Написать комментарий
Ещё 2 ответа

Раньше снимали на камеру в кинотеатре в день примеры. Я помню ещё люди по экрану ходили) термин у продавцов был специальный - экрана. Качество было низкое, но люди успевали посмотреть до премьеры в ближайшем кинотеатре.

13

Да и теперь снимают на камеру в кинотеатрах...

2

Качество съемки скрытых видеокамер очень высокое,

однако экранки (они же TS) умышленно делают низкого качества, с плохим цветом,

с плохим звуком. Как нетрудно догадаться, пиратам часто запрещают ранее определенного скрока выпускать хорошие экранки, и точно также обстоит с защитой игр - Denuvo. Попадаются фильмы которые очень долго не выходят на торрентах, а есть которые чуть ни не сразу выходят в хорошей экранке.

iTunes наверное помогает

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов