Что такое Счастье? И где его найти?

+11
Лучший ответ

К этому вопросу можно подходить с точки зрения философии, физиологии и психологии.

С физиологией проще всего - замеряем уровень серотонина, окситоцина, дофамина и эндорфинов.

Ряд философских напрвлений говорит о том, что счастье - отсутствие несчастья; другие - про достижения, про гармонию, про удовольствия.

В Большом Психологическом Словаре, да и в словаре Головина нет статей про счастье)) Есть про "удовлетворённость". Т.е. если все потребности человека удовлетворены (как базовые, так и высшие) - он счастлив. Проблема в том, что ощущать "Счастье" долго мы не можем. В основном потому, что наши потребности могут противоречить друг другу: например, потребность в безопасности в противовес новым впечатлениям и достижениям.

0
4 месяца назад
Ещё 6 ответов

Я думаю, счастье - это очень личное ощущение и крайне индивидуальное. Поэтому любой чужой ответ будет для вас всегда казаться неполным, не своим.

Счастье у каждого свое. Для кого-то - это любовь... Для кого-то - это кусок хлеба сегодня...

Счастье эфемерно и соткано из множества мгновений вашей жизни.

Берегите в себе ощущения и воспоминания, рождающие чувство счастья. И становитесь почаще поводом для счастья других! :)

0
4 месяца назад

Счастье у каждого своё и оно неповторимо. Механизм счастья наверное одинаковый это когда растворяешся в настоящем моменте. Нет "Я-эго" и нет "вожделения-желания" чего либо ты просто знаешь что у тебя все есть. Ты не один, а С -ЧАСТЬ-(ю) Я происходящего.

0
Обновлено месяц назад

Говорят, самые счастливые люди - это младенцы и сумасшедшие. Посклбку первым никто стать не сможет, то остается сойти с ума и обрести счастье. Но беда в том, что не каждый тип психического расстройства дает состояние счастья, так что стоит ли рисковать?

0
Обновлено 3 месяца назад

Счастье -- это моменты жизни, когда вам хорошо, ваш мир в гармонии, и хочется, чтобы так было всегда. Поиск счастья вовне довольно распространен, но если счастье -- это внутреннее состояние, то более логичным кажется искать его все-таки в себе.

+4
4 месяца назад

Счастье это утоленье боли. Мало ,но уж в этом всё и вся. Не добиться и ничтожной доли ни каких потерь не понеся. Гнев,тоска,размолвки и разлуки всё готоио радости служить.До чего же скучно было жить-если б не было на свете муки.

+1
Обновлено месяц назад

А разве Вы несчастны?

0
Обновлено месяц назад