Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
9 дней назад
2 870

Допустим, на Землю прилетели инопланетяне. Будет ли изучение их языка похожим на фильм «Прибытие»? Как изучается ранее неизвестный язык?

13 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
пользователь TheQuestion

Очень интересный вопрос.

Во-первых, это зависит от способа которым инопланетяне смогут передавать нам символы. Рисовать, издавать звуки, делать жесты. Считывание активности мозга, мне кажется, самый ненадежный способ. Неизвесто что у них там будет мозгом, неизвестно какая активность мозга соответствует мыслям. А на сегодня пока даже проблема в том, что кое как мы можем читать мысли, но очень простые, очень неуверенно и, насколько я понимаю, сейчас мы не можем основываясь на мыслях одного человека прочитать мысли другого, нам нужно составлять "язык" для каждого человека.

Во-вторых, нам нужно определиться с тем, что мы будем обсуждать. Первый уровень -- мы обменяемся символами для объектов и простых действий. А далее нужно будет вместе изучать математику. Как изучают ее дети. Владея математикой можно будет также как дети изучать физику, химию и прочие естественные науки.

Ускорение взаимопонимания возможно предоставлением доступа в лаборатории. Наблюдая и разбирая процесс вместе их описываем и получаем язык описания.

Совместный просмотр и описание фильмов, книг и прочего искусства.

Жаль только, что в реальности не будет никаких инопланетян и Контакта. А если и будут, то вполне возможно, что при ощущении разумности друг друга наш уровень будет несопоставим. Например, как мы и обезьяны. Обезьяны безусловно способны изучать язык, но общение остается очень ограниченным.

71

Вас молча уничтожат, не забивайте себя глову дурными мыслями,

(а то вы сами иначе делали) ничего учить не надо будет, если уж сюда долетели, то выборочно снять биологическим оружием один вид с плаеты это даже не вопрос.

3

Инопланетяне очень быстро поймут наш языка, для этого они могут использовать самообучающийся искусственный интеллект.

Машина какое-то время будет взаимодействовать с человеком, обучаться языку, основам общения и быта.

Далее эта машина станет переводчиком между людьми и инопланетянинами, с ее помощью будет налажен полноценный контакт.

Может получится как вот здесь -

QR code 2.jpg
1
Написать комментарий
Ещё 7 ответов

Отличный вопрос!
Я думаю, что, как заметил автор вопроса, контакт с пришельцами и вправду будет похож на фильм "Прибытие".
Разумеется, никакого считывания активности мозга в фильме не было (как написал первый ответивший на этот вопрос). Кому интересно, рекомендую пересмотреть (или посмотреть, если ещё не видели) этот фильм, поистине впечатляющий и захватывающий. Разумеется, как и показано в фильме, мы должны найти общие "грани" или "понятия", которые будут доступны для восприятия обеими сторонами. Сначала нужно как-то "познакомиться", опять же, как показано в фильме, и выяснить, насколько это высокоразвитая цивилизация. Что для них значит "язык", "общение"? Может, они мыслями обмениваются или могут читать наши мысли?! А может, и наоборот, что пришельцы окажутся менее высокоразвитой цивилизацией, чем Земляне. Но это вряд ли, иначе они нас первыми не найдут и не долетят до нас.

1

да, обновил воспоминание, они там "рисовали".

Написать комментарий

как и все прочие) аналогиями и сопоставлениями.
Один называет предмет или действие на своём языке - второй повторяет на своём.

Или на компьютере SETI то же самое покажут им ассоциативным рядом и посмотрят их ассоциации

Затем всё это загрузят в компьютер, составят алгоритм и будут примитивно общаться, постепенно углубляясь в нюансы.
От - “Моя Ваня человек” к реальному осмысленному диалогу - насколько позволят пришельцы...

“язык” математики и физики мало вероятен для “общения”, мы же не знаем какие свойства и законы вселенной за пределами нашего понимания. У учёных до сих пор тезис о том, что более 90% вселенной состоит из “тёмной материи”.

Написать комментарий
Мы скрыли 5 ответов, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов