Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Лучший ответ
Философия - это путь, истина и жизнь.

На вопрос смысла жизни нет простых ответов. Вам предстоит выбрать тот путь, который будет наиболее близок вашему эго. А) Найти смысл в трансцендентных областях: можно искать свой путь и смысл посредством религии/духовных практик. Б) Найти смысл, который будет имманентен (присущ) этому миру: нащупать то, что вам нравится; чтение, компьютерные игры, отношения с людьми, карьерный рост, искусство.
Второй вариант сложнее, так как в нём признаётся отсутствие изначального смысла. Вам потребуется приложить максимум усилий и найти свою мотивацию жить и просыпаться по утрам.

1

красавчик

Наша совместная ( с любимой женой )жизнь длилась почти 60лет.Сейчас мне помнится этот путь как короткий, но наполненный событиями фильм. Жизнь со смыслом.

Это были мирные годы не отягченные трагическими событиями в стране.Вспоминаю очень многие эпизоды .Много путешествовали по стране.

Каждый отпуск устремлялись в теплые морские края из средней полосы России.Конечно к Черному морю.В иные годы путешествовали за четыре недели Москва-Прибалтика-Белоруссия-Украина-Карпаты-Крым.Первые годы

с палаткой,спальниками(все это в рюкзаке за плечами).Позже на красном Москвиче-408.Тогда можно было после проезда 300-350км остановиться в су-

мерках в 10-20метрах от дороги в подходящем месте ,поставить палатку.Обычно это было рядом с парой-тройкой машин (кто откуда-все свои

почти родные до этого- незнакомые)Привал,примус, чашки-ложки,делились каждый своим с удовольствием.Быстро знакомились.Менялись впечатлениями,дальнейшими намерениями.Иногда часть пути становилась общей.Но в основном каждый имел свои планы.Но сходились легко (сейчас

это трудно представить).Ты мне-соль,а я морковку забыл.А у того- даже оливковое масло.До сих пор храню палатку-багажник на крышу машины.Все завидовали-наверху ночевать-прелесть.Сухо и тепло если даже в туман.Пять минут и палатка раскрыта,лесенка приставлена-пожалуй в постельку на паралоновый матрасик.А утром в августе-сентябре и туман с росой на земле.

До того как появилась машина весь багаж в рюкзаке.Постель с принадлежностями в рюкзаке-горой на спине путешественника.Поезд,электричка,автобусы,попутки.Так лет пять.А на своей машине-другое дело.Понятия- пробок на дорогах- не было.Бывали участки с движением в колонне,но планирование маршрута и времени снимали проблемы.Не было тогда мобильников но ориентировались в пространстве и времени свободно.Автомашин конечно было маньше чем сейчас не в разы,а на порядки.1960-1970годы.

Можно много рассказывать о том времени,но главное в нем,

что не было вопроса-зачем живем!Просто жили с большим удовольствием.Были конечно проблемы ,но жили с удовльствием.Которого сейчас нет.Хотя теперь-джипы,иномарки,комфорт.Автосервис тогда-набор ключей,зубило,молоток.Нужны конечно руки и голова.Гайки,болты для дорожного ремонта можно найти на внешней стороне поворота дороги.На обочине.

Деньги конечно тогда тоже были.Но они занимали скромное место в жизни.Как средство взаиморасчетов.Но сейчас-ДЕНЬГИ это ВСЕ.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов