Доказано ли, что битва экстрасенсов – постановка?

0
Лучший ответ

Мы снимали передачу в соседнем с «Экстрасенсами» павильоне. Однажды я стоял в коридоре и пил кофе, ко мне подошёл один из участников и спросил, где здесь туалет. Был бы настоящим экстрасенсом, нашёл бы сам.

+20
Обновлено месяц назад
Ещё 1 ответ

Доказательств существования экстрасенсорных способностей на сегодняшний день нет. И это не смотря на многочисленные усилия секретных подразделений СССР, США и других стран, за многие годы работы им так ничего не удалось доказать.
В США существует Фонд имени Джеймса Рэнди - любой человек, считающий что обладает экстрасенсорными способностями может принять участие в контролируемом честном эксперименте, в ходе которого будет либо доказано либо опровергнуто существование у этого человека экстрасенсорных способностей. В случае, если человек окажется настоящим экстрасенсом, он получит миллион долларов. За годы существования фонда сотни "экстрасенсов" хотели доказать реальность своих способностей но все их попытки оказались провальными.
В России существует аналог премии имени Джеймса Рэнди - премия имени Гарри Гудини.
"Битва экстрасенсов" - российской аналог британской телепередачи America`s Psychic Challenge . Стоит отметить, что подобные передачи также показывали в США, Эстонии, Литве, Болгарии, Грузии и многих других странах.
Тем не менее, в Росси шоу обрело ошеломительный успех и к сентябрю 2018 года насчитывает 18 сезонов.
О масштабных фальсификациях и мошенничестве в шоу "Битва экстрасенсов" ходит много слухов, но давайте внимательно изучим факты:

1) В феврале 2017 года программа получила антипремию от министерства образования и науки РФ за популяризацию лженауки.
2) Все попытки отдельных участников шоу пройти независимые испытания и получить премию им. Гудини не увенчались успехом.
3) 30 марта 2017 года бывший ведущий проекта Михаил Пореченков в интервью заявил, что программа является самым обычным шоу, и ни о какой мистике речи не идёт. Он также рассказал, что шоу строится по сценарию, а всё что в нём происходит — это актёрская игра.
4) Многочисленные репортажи (можно найти по тегу битва экстрансесов -разоблачениев поисковиках) а также регулярное уличение в мошенничестве отдельных "магов" и "колдунов"
5) Интервью бывших участников "Битвы экстрасенсов", разоблачающие шоу

Можно привести еще массу подобных доказательств того, что шоу "Битва экстрасенсов" - постановка и наглый обман жителей нашей страны, но мы очень надеемся, что вышеперечисленной информации достаточно для того. чтобы сделать выводы.
Будьте критичны и не верьте шарлатанам.

+11
Обновлено месяц назад
Ответ заблокирован.
Ответ заблокирован.