Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Какие документальные фильмы, которые вышли в 2019 году, обязательно нужно посмотреть?

7 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
основатель онлайн-кинотеатра nonfiction.film

Они никогда не станут старше

Страна: Великобритания, Новая Зеландия

Режиссёр: Питер Джексон

Настоящий пример кино, которое завораживает, завоевывает и не забывается . Большой режиссер Питер Джонсон совершил почти революцию в документальном кино: историческую хронику в «они никогда не станут старше» с помощью специальной техники монтажа «оживили», в итоге на экране мы видим почти блокбастер, в котором солдаты смеются, разговаривают, идут на смерть . В итоге фильм, снятый к столетию Первой Мировой войны в прокате собрал 20.000.000$

Сорокин Трип

Страна: Россия

Авторы: Антон Желнов и Юрий Сапрыкин

Режиссер: Илья Белов

В новом фильме Антона Желнова и Юрия Сапрыкина наш главный русский утопист впервые раскроет формулу своей личности: Сорокин откровенно расскажет о жизни между Москвой и Берлином, о своих переживаниях, фобиях и муках и поделится прогнозом на будущее. Автор «Дня опричника» и «Теллурии» редко дает интервью и ведет почти затворнический образ жизни, а значит, этот разговор в кадре – эксклюзив.

Варда глазами Аньес

Страна: Франция

Режиссер: Аньес Варда

Замечательный фильм «Варда глазами Аньес» посвящается всем, кто устал от громких и острых премьер и ищет теплое, проникновенное авторское высказывание о смысле жизни и ее мимолетности.

Lil Peep: всё для всех

Страна: США

Режиссер: Себастьян Джонс, Рамез Силян

Лил – сын выпускников Гарварда, который бросил школу и увлекся Sound Cloud, став к двадцати годам одним из ключевых представителей новой школы хип-хопа и родоначальником эмо-рэпа. Второй его студийный альбом был выпущен посмертно и вошел в топ-10 чартов США. Лил Пип погиб в 21 год от передозировки наркотиков и ксанакса, успев нажить миллионную армию поклонников по всему миру. Я, кстати, в их числе. Falling down навсегда в моем сердце.

Встреча с Горбачевым

Страна: Великобритания, Германия, США

Режиссеры: Вернер Херцог, Андре Сингер

Моя первая встреча с Михаилом Сергеевичем произошла на съемках именно документального фильма. Тогда для трилогии «Победить рак» мы с Катей Гордеевой говорили с ним о Раисе Максимовне. И то, как он говорил о ней, какими словами вспоминал, как честно признавался в своих горестях, как открыто говорил о чувствах, меня очень подкупило – такая откровенность очень дорогого стоит. В фильме величайшего современного документалиста Вернера Херцога, на мой взгляд, Горбачев тоже предельно честен. Это скорее большое интервью , в котором много воспоминаний, размышлений о прошлом, которое совсем недавно было нашим настоящим.

41
Написать комментарий
Ещё 3 ответа

Фильмы про Беслан ("Новой газеты", Юрия Дудя)

"С закрытыми окнами" про Кирилла Толмацкого (Дэцла)

"Love, Antosha" про Антона Ельчина

"Диего Марадона" (понятно про кого)

3

"Хроники ртути", "Он был..."

Капитал в XXI веке, Push!

Документальные фильмы мало показывают. По центральным каналам все фильмы про криминал да плохие фильмы про обычных людей. Может быть в интернете можно посмотреть. Попробую найти те, которые вы назвали.

Написать комментарий

Free solo – про альпиниста, которые забирается на горы без страховки. В данном фильме он исполняет свою мечту – пытается покорить гору Эл Капитан

The Great Hack – про скандал о сборе персональных данных в Facebook

2

Когда будет продолжение док. фильма-,, Рождённые в СССР''?

2

в этом году вроде обещали

Написать комментарий

Кино эпохи перемен - А.Федорченко (о развале Свердловской киностудии)
Разум и искусство
33 слова о дизайне (о русском дизайне)
Варда глазами Аньес - присоединюсь

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов