Какими способностями обладает герой комиксов Капитан Марвел?

0
1 ответ

Когда Билли Бэтсон произносит магическое слово "Шазам!" и трансформируется в Капитана Марвела, он получает следующие силы:

S что значит Мудрость Соломона (англ. Solomon) Как Капитан Марвел Билли обладает доступом к огромному количеству университетских знаний, включая знание языков и наук. Он обладает эйдетической памятью и острым умом, что позволяет ему читать и расшифровывать иероглифы, помнить всё, что он когда-либо узнавал и может решать очень большие математические уравнения. Он также обладает пониманием божественных явлений в мире смертных. МудростьСоломона также даёт ему совет когда бы он ни нуждался в нём. В ранних историях сила Соломона также давала Марвелу способность гипнотизировать людей. (Соломон единственная фигура в этом списке, не связанная с греко-римской мифологией.)

H что означает Сила Геракла (англ. Hercules) Сила Геракла даёт Капитану невероятную силу, что делает его одним из самых сильных персонажей во вселенной DC; он способен легко гнуть сталь, пробивать стены и поднимать большие объекты (включая целые континенты, как Южная Америка). В комиксах его сила эволюционировала параллельно с силой Супермена.[22]

A что означает стойкость Атласа (англ. Atlas) Используя стойкость Атласа, Капитан Марвел может противостоять самым экстремальным видам атак, и исцеляться от повреждений. В дополнение к этому он не нуждается в еде, сне или воздухе и может выжить в космосе без помощи. До Кризиса подразумевалось, что стойкость Атласа даёт ему неуязвимость.

Z что означает Мощь Зевса (англ. Zeus) Мощь Зевса заряжает магическую молнию, которая трансформирует Капитана Марвела, а также повышает все физические и ментальные способности, что даёт ему сопротивление к магическим заклинаниям и атакам. Марвел также может использовать магическую молнию, как оружия, подставляя под её удар своего противника или цель. Магическая молния имеет несколько возможных применений, она может восстановить Марвела от повреждений, заряжать магические заклинания и другие. Если Билли отравлен, к примеру, трансформация позволит ему выжить.[23] До Кризиса заявлялось в некоторых историях, что это также даёт ему неуязвимость.[24] Он также может использовать молнию, чтобы превращать других членов семьи Марвел. Эта молния также служит для путешествий меж измерениями на Скалу Вечности.

A что означает Храбрость Ахиллеса (англ. Achilles) Этот аспект даёт Капитану смелость Ахиллеса, дающей ему мужество. В одной истории было также заявлено, что это даёт ему бойцовские навыки.[24] В мини-серии Trials of Shazam! этот аспект давал ему почти абсолютную неуязвимость. Это также даёт Марвелу защиту против психических атак.

M что означает Скорость Меркурия (англ. Mercury) Пользуясь скоростью Меркурия Капитан Марвел может двигаться со сверхчеловеческой скоростью и летать, хотя в более старых комиксах он мог лишь прыгать на огромные расстояния. Это также даёт Марвелу возможность прилететь на Скалу Вечности, летя быстрее скорости света.

Повторение слова "Шазам!" трансформирует Капитана Марвела обратно в Билли.

0
Обновлено 5 месяцев назад