Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Год назад
243

Какому известному артисту посвящена стена в Москве?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Скорее всего речь об известной "стене Цоя" на Арбате. Она появилась незапланированно: в день смерти Виктора Цоя кто-то написал на бетоне: "Сегодня погиб Виктор Цой", второй неизвестный сделал приписку, которую фанаты цитируют уже третье десятилетие подряд: "Цой жив". А после люди приходили, спонтанно что-то писали в память об ушедшем артисте, рисовали его портреты... В 2006 году стену пытались закрасить, но надписи в течение нескольких дней появились вновь. Теперь их сотни - они перекрывают друг друга, это выглядит, конечно, хаотично и не совсем эстетично, но в этом и заключается уникальность этого "памятника" Виктору Цою.

1
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
Бывший хоккейный судья и юрист, обожаю спорт и активный отдых. Живу в Паттайе, Таиланд.

Это знаменитая стена Цоя - фанаты со всего мира приезжают к этой культовой стене дома по улице Арбат, дом 37. Стена никогда не содержит одних и тех же граффити - каждый день кто-то пишет что-то свое, и в этом ее уникальная особенность.

Написать комментарий
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

В центре Москвы на Старом Арбате есть знаменитая Стена Цоя. В 1990 году сразу после известия о гибели музыканта на ней появилась первая надпись: "Сегодня погиб Виктор Цой". А следом за ней ответная: "Цой жив". С тех пор подобные надписи появляются регулярно, а также портреты Виктора и цитаты из его песен. До сих пор поклонники русского рока приходят сюда, чтобы почтить память кумира, и оставляют традиционную надломленную сигарету в специальной пепельнице. Регулярно появляются призывы очистить стену и запретить сборища. А однажды в 2006 году неизвестные действительно закрасили все надписи. Но всё безрезультатно - фанаты сильнее и упорнее! И я думаю, пока странные, но при этом удивительно близкие и понятные, песни группы "Кино" будут слушать люди, Стена никуда не исчезнет. Цой жив, товарищи! Жив!

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов