Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Кто такой Морбиус из вселенной комиксов Marvel?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Комиксист, дизайнер, поэт. Сфера интересов: искусство. Комиксы, кино, музыка и видеоигры.

Морбиус, которого иногда зовут Морбиус, живой вампир — это, как вы уже догадались, вампир. Настоящее имя персонажа комиксов Марвэл — Майкл Морбиус и в обычной жизни он химик, который профессионально разбирается в биохимии.

Данный кровосос создан Роем Томасом и Гилом Кейном и является антигероем. Дебют состоялся в комиксе The Amazing Spider-Man #101 за октябрь 1971 г.

Рой Томас, будучи сценаристом, вместе с художником Гилом Кейном создают парня, который обретает свои способности «научным» путём. Это значит, что его не кусают другие вампиры. Он создаёт себя сам.

Художнику заранее сказали не делать дизайн костюма персонажа готическим, по сему он получил почти типичный пафосный супергеройский костюм, которые в 70-е правили бал.

Как и другие известные и не очень вампиры в масскультуре, этот также берёт и растит свои корни от величайшего и самого-самого — от Дракулы Брэма Стокера.

«Мы подумывали сделать Дракулу, а Стэн хотел злодея в костюме. Кроме этого, он не уточнил, что нам делать», — сказал Томас в 2009 году, добавляя, что идея для персонажа пришла к нему из фильма, который он смотрел в детстве, где человек превращался в вампира с помощью радиации, а не магии.

Морбиус получил свои силы, пытаясь найти лекарство для редкой и смертельной болезни крови, которой болел. Как итог — стал исчадием Ада и представителем готической романтики в комиксах, хоть и своеобразным.

Как и положено, он владеет большой силой, острейшими рефлексами, регенерацией. Умеет летать, кромсать своими когтями почти всё, что можно, кусать если захочет и параллельно кошмарить район, как его предок Дракула. Но в комиксах и в стильном облегающем костюме.

6
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов