Анонимный вопрос
7 месяцев назад
186

Откуда пошел русский граффити-сленг?

Интересный вопрос
1 ответ
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология, мода, декор, садоводство, кулинария и прочие интересные вещи.

Первые граффити в России стали появляться в начале 1990-х годов, тогда как этот вид уличного искусства в Америке насчитывал уже около 20 лет. Поэтому нет ничего удивительно в том, что большинство слов, составляющий основу русского граффити-сленга пришли из американского варианта английского языка. В русской речевой традиции эти слова могли использоваться без перевода, например - тэг ( от tag - автограф граффитиста), скретч (от scratch - царапать, нацарапанное изображение). Некоторые слова видоизменялись, например - креф (от crew - команда граффитистов).

Линвисты отмечают, что сейчас граффити-сленг в России пополняется в основном из лексического запаса русского языка. Например, глагол "прыгнуть" на сленге обозначает "сделать рисунок очень быстро", "мама" и "папа" - разновидности насадок для баллона с краской. Таким образом в русский граффити-сленг вливаются русские слова, которые получают новые значения в контексте субкультуры граффити.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов