Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему не стареет Леонид Парфёнов и как ему удаётся не быть алкоголиком, выпивая столько вина ежедневно?

12 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
журналист, автор интернет-шоу «Парфенон»

Мне кажется, людей бодрит прежде всего интересное дело. У меня вот последнее время идёт по четыре проекта одновременно — ну, как тут расслабляться. А если дело любимое, то оно и обновляет тебя. Потому что новые задачи требуют новых подходов и сил. И, значит, ты меняешься — а это самое главное!

Да, я пью вино каждый день — уже 40 лет. Но так пьют и десятки миллионов французов, итальянцев, испанцев. Разве про них спрашивают: как так можно?! Я стал пить вино в студенчестве и в результате напрочь миновал советские портвейны и водку, которые помногу пили в редакциях, где я смолоду работал. Так что вино, напротив, уберегало меня от риска спиться, что в русской журналистике не редкость. Я пью за трапезой, с хорошей едой - вкус к вину и к блюду очень связаны. Вино — огромный мир, это часть цивилизации. Я отвечаю сейчас на этот несколько странный для меня вопрос, находясь в Париже. Вот был я сегодня в музее Орсе на великолепной выставке «Дега и Опера», а оттуда прошёл до гастропаба шефа Ива Камдеборда, где взял утиные сердечки под органическое бурго. Для меня это единая культурная среда, одно без другого немыслимо. Единственный практический совет — с вином нужно пить минеральную воду. Ваше здоровье!

453

Красавчик!

53

Вино как предисловие к вдохновению

Молодец!

Написать комментарий
Ещё 4 ответа

Дело привычки. Не буду говорить за Италию, Францию, Испанию - не сталкивался. Но вот в Молдавии, где бывал, вино пьют, как у нас чай. Правда детям водой разбавляют. И не считают алкоголем! 👆

2
Написать комментарий
Мы скрыли 3 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов