Анонимный вопрос
3 месяца назад
2 369

Почему Несси — это выдумка, если есть снимки?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в Западной Европе, колониальная эпоха, испаноязычный мир.

Во-первых не "снимки", а снимок — один. Во-вторых, он поддельный — это не только доказано экспертами, но также и признано в 1975 году самими соучастниками фальсификации. Ну и кроме того, в Лох-Несс проведено очень много серьёзных научных исследований — все они показали, что чудовища там не просто нет, его даже не может быть. Хотя бы в силу того, что отсутствуют подходящие укрытия (где оно теоретически могло бы прятаться) и прокормиться такому зверю нечем. Всерьёз к этой легенде давным-давно никто не относится.

3

Недавно по одному каналу показали видео, которое сняли якобы недавно туристы. Голова диплодока над водой, а сам он плывёт.

И так интересно движется-не колыхаясь)

1
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и кино люблю.)

Это если допустить, что снимок не поддельный, но это не так. Кроме того, нынешнее развитие техники позволяет обследовать всё озеро без особых проблем. Если бы там действительно жил организм подобных размеров, то его точно бы нашли, если уж находят даже небольшие скопления рыб при ловле. Да и видели бы его регулярно, а не только тогда, когда очередной "свидетель" оказывается в одиночестве, в плохой видимости и без телефона для съёмки.

1
Написать комментарий
писатель, кандидат психологических наук

В 1934 году появился снимок Несси. На снимке доктора Уилсона (называют «Снимок хирурга») очень хорошо видна шея плезиозавра. Эти снимки – фальсификация. Через 60 лет один из авторов фальсификации признался, что это было сделано, чтобы его отчим не потерял место в газете, потому что никак не мог отыскать сенсацию. Теперь все знают, что это фальсификация, но никто на это не обращает внимания.

4
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов