Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

С кем из российских музыкантов можно сравнить уэльскую поп-рок певицу Бонни Тайлер?

Бо́нни Та́йлер (Bonnie Tyler). Имя при рождении Ге́йнор Хо́пкинс (Gaynor Hopkins). 08.06.1951, Скуэн, Уэльс, Великобритания) — валлийская певица, известная характерным хриплым голосом. Популярность к исполнительнице пришла с выходом альбома The World Starts Tonight в 1977 году и синглов «Lost in France» и «More Than a Lover'.

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
1 ответ
Профессиональный музыкант по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных фестивалей.

Бонни Тайлер (настоящее имя – Гейнор Хопкинс) – вокалистка, обладающая рядом качеств, которые делают её поистине уникальной артисткой. Свой специфический тембр она приобрела из-за болезни голосовых связок и не очень удачного их лечения. К её хриплому, «наждачному» тембру довольно близки голоса Ольги Кормухиной и Наргиз Закировой. Обе они являются сильными рок-певицами, но всё же в искусстве исполнения блюза – чем знаменита Тайлер – пожалуй, их сравнивать нельзя.

Если сравнивать по продолжительности и интенсивности творческой карьеры – Тайлер в свои 68 лет в феврале 2019 года выпустила 17-й по счету сольный альбом и отправилась в очередной мировой концертный тур – из российских исполнительниц никто и близко не стоял.

По количеству синглов и альбомов, получивших «золотую» сертификацию в разных странах, а также по времени их пребывания в хит-парадах Европы и США даже и сравнивать странно.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов