Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Вам уже дофига лет, а вы всё Тоня. При этом вы не поп-певица, где все эти Кати и даже Муси, и не глупая женщина. Как это можно объяснить?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Руководитель сервиса вопросов и ответов, Яндекс, BA Sociology, мама троих сыновей

Мне не до конца понятно по тону вашего вопроса, пытаетесь ли вы мне сделать замечание, или хотите задать вопрос и получить на него ответ, или и то и другое. Но предоположу, что хотите узнать ответ на вопрос: Я представляюсь тем именем, которое мне нравится, в культуре, в которой я общаюсь и среди моих ровесников, принято называть друг друга по имени без отчества и на вы. Если я общаюсь с коллегами в Яндексе, то по имени, без отчества и на ты.

В других поколениях правила были другие, возможно поэтому мое имя вызывает у вас удивление, для вас это кажется менее приличным обращением к человеку. Но у разных поколений разные правила, мне, например, кажется неприличным писать незнакомому, да и даже знакомому человеку, что ему "до фига лет", неприлично писать про Кать Мусь и женщин. Но вы это делаете, и вам ок. Люди разные, вы тоже кажетесь странным, смиритесь с этим.

191
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов