Во что можно поиграть на улице?

0
1 ответ

Рыбаки и рыбки

Два рыбака, остальные рыбки. Рыбаки вооружены обручами, которые можно на рыбок накидывать или просто ими ловить. Пойманные «рыбки» постепенно выходят из игры.

Кошки-мышки

У мышек есть хвостики (веревочки или ленточки, заложенные за верх штанов). Чем младше мышка, тем короче хвостик (чтоб не очень легко ловить было). Кошки должны повыдергивать хвостики у мышек. Разделение на кошек и мышек – в зависимости от количества детей, кошка может быть и одна, а вот мышек желательно побольше.

Вариант – хвостики у всех, каждый пытается свой хвостик сохранить, а чужие добыть. Побеждает тот, кто добыл больше всех хвостиков.

Ледниковый период

Ведущий, «замораживатель», должен тех, кто не успел от него убежать, заморозить (просто дотронувшись). «Замороженный» стоит не шевелясь, с расставленными широко руками и ногами, пока кто-то из детей не ухитрится его «разморозить» - проползти между ног. Когда все заморожены, наступает «ледниковый период», а потом, если есть желание, можно устроить «оттепель» и начать все заново, ведущий меняется.

Партизаны

Соорудить из подручных материалов огороженную зону – «окоп», или «танк», оттуда танкисты кидают мячиками в партизан. Партизаны должны подползти и дотронуться до танка, уворачиваясь от мячей. Кого "подстрелили", тот дальше не ползет.

Паровозик

Игра очень известная, подходит и для совсем малышей. Дети встают паровозиком и путешествие начинается: сначала медленно, потом набирается скорость, потом поезд заезжает в туннель или пещеру (все пригибаются или идут на корточках). В туннеле могут быть летучие мыши и их нужно распугать криком. Выехав из туннеля паровозик попадает в чащу леса, там нужно ехать тихо как мышки. Ну и дальше все, что подскажет фантазия.

Змейка

Игра похожа на предыдущую. Дети так же встают друг за другом, держась за пояс – но теперь это змейка, с головой и хвостом. Голова пытается поймать хвост, хвост убегает. Разрывать змею на части нельзя.

Зайцы и волки

Для большого количества детей. Дети делятся на группы по 4, становятся в кружки по 3 человека (домики), а 4-ый в центре. Кроме того есть волк и заяц. Волк бежит за зайцем, тот может просто убегать, а может забежать в «домик». Тогда тот, кто был в домике, выбегает и становится зайцем. центральный ребенок в домике меняется, чтобы все побегали. Если волк догнал зайца, они меняются ролями.

Мы в детстве тоже в такую игру играли, но называлась она «четвертый лишний».

Крокодил

Выбираются один или два водящих. Это крокодилы, они бегают на 4 "ногах". Те, кого крокодил осалил, тоже превращаются в крокодилов, встают на руки и ноги. В конце все крокодилы окружают последнего двуногого.

Найди пару

Игра для малышей. Больше подходит для помещения, чем для улицы, но можно приспособить и на улице, думаю.

Звучит веселая музыка, дети бегают и прыгают под музыку вокруг разбросанных на полу парных карточек (вариант – парных букв и цифр от магнитной азбуки). Когда музыка замолкает, нужно найти 2 одинаковые картинки (буквы), поднять их и назвать (либо назвать слово на такую букву).

Соревнование скороходов

Количество детей – любое. Реквизит – большая обувь.

Участники надевают очень большую по размеру обувь и бегают наперегонки через всю площадку. Можно в командах в виде эстафеты.

Пузырьки

Четное количество участников.

Дети встают спинами друг к другу, сцепляются локтями – это «пузырек». Пузырьки начинают двигаться (можно под музыку, можно под разные команды), им нельзя сталкиваться с другими пузырьками, иначе они лопнут и выйдут из игры. Задача – сохранить свой пузырек как можно дольше. Распавшиеся пузырьки выходят из игры.

0
6 месяцев назад