Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему Адама и Еву изображают с пупком?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
пользователь TheQuestion

Адам и Ева вообще, скорее всего, выглядели изначально не так, как мы, если рассуждать в библейских рамках. Ведь они были созданы бессмертными, а наши тела по определению смертны. Так что изображают их уже такими, как мы их можем представить и изобразить , а не такими, какими они были на самом деле до грехопадения. А после него, когда тела изменились, у них могли и пупки появиться, как печать принадлежности по плоти к животному миру, например.

64

они были созданы а не рождены как их дети

у них не было пупка

@Миронюк К., пупки есть! И у Адама и у Евы...

Написать комментарий
Ещё 5 ответов
Мои канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Вероятно потому, что если бы их изображали без пупков, то глупых вопросов было бы ещё больше. Так что "пупки" -- это меньшее зло.

Для тех же, кто не верит в меньшее зло отвечу так: художники тех времён не задумывались над такой ерундой, как историческая достоверность. Они писали с натуры, которую видели перед глазами. Видели у натурщицы пупок -- рисовали пупок. Видели в своих европейских городах каменные многоэтажные дома с печными трубами -- рисовали такие дома и подписывали "Перепись в Вифлееме".

162074101.jpg
62
Написать комментарий

Потому что вид человека без пупка резко отталкивал бы зрителя. Людям на подсознательном уровне неприятно то, что выглядит противоестественно. Особенно, когда выглядит человеком, но не до конца (см. эффект "зловещей долины"). Живописцы это понимали, вот и поступились правдоподобностью ради эстетики.

21

люди верят в ощутимое и в то .что могут осязать.но не верют в то что записано. иисус сказал .счастливы те кто не видят. но верят в то что написано.читайте библию и размышляйте.

2

недосмотр художников!

Написать комментарий

Это взгляды художников на совершенство первых людей, отоисованы с какой-нибудь натуры. На самом деле Адам и Ева могли выглядеть совсем иначе. Адама Господь слепил из праха земного как Голема. Чтоб было кому присматривать за садом Эдем. Ева была клонирована из его ребра ему в помощники. Сад располагался судя по географическому описанию, в труднодоступных скалистых местах. Так что Адам и Ева могли иметь соответствующие телосложения, чтоб легко прыгать по скалам.

Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов