Почему горит горький шоколад?

0
1 ответ

Любой шоколад состоит и из какао-масла, без этого ингредиента продукт в принципе не может называться шоколадом. Иначе такой продукт не может считаться горьким шоколадом, а представляет собой молочный шоколад или кондитерскую плитку. Из школьных уроков физики и химии мы знаем, что любое масло, будь то подсолнечное пальмовое или масло-какао очень горючий материал, при высокой температуре он просто воспламеняется. Когда горький шоколад подносят к огню, масло вступает в реакцию с сахаром и тертым какао, из-за чего и возникает возгорание. Следовательно, воспламенение это хороший признак шоколада, и не стоит поддаваться панике, что производители шоколада нас кормят пластмассой.

0
Обновлено 2 месяца назад