Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему в старости люди начинают вести себя как дети?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Психолог-практик, помогаю в решении эмоциональных проблем, вопросов отношений, внутриличностных конфликтов и стрессовых ситуаций.

Здравствуйте, Регина!

В старости люди часто ведут себя как дети из-за определенных процессов в их мозгу.

Несмотря на то, что внешне их поведение схоже с детским, сама суть происходящего с ними полностью противоположна детской.

Так, если у ребенка мозг с каждым днем наращивает все большее количество новых знаний, компетенций, функций, осваивает сложные операции. То у стариков все происходит совсем наоборот. Из-за гибели клеток мозга и отмирания сосудов, часть накопленной информации теряется, функции мозга ослабевают, сложные операции становятся слишком трудными.

То есть, в детстве мозг развивается, а в старчестве затухает.

И на каком-то определенном уровне старики встречаются с детьми по функционалу своего мозга, что, конечно, проявляется и в их поведении, отношениях с окружающими и образе мышления.

61

Если в старости человек ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, то мыслит не хуже молодых и зрелых людей и память отличная.

2
Написать комментарий
Ещё 3 ответа

В детстве человек ведёт себя непринуждённо, не отталкиваясь от социальных правил и следуя лишь указаниям родителей. Отсутствие ответственности даёт им большую свободу действий. Однако, со временем человек находит своё место в жизни и старается действовать согласно своему статусу. Когда же наступает старость, общество не требует вести себя согласно своему возрасту или положению и относится к пожилым людям более терпимо. К тому же с возрастом приходит понимание, что серьёзное лицо - не признак ума, а попытка показать себя тем, кем ты не являешься. Собственно поэтому люди в старости ведут себя так, как им захочется, а не так, как положено.

Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов