Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему заказчики так часто просят поиграться со шрифтами?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Шрифтовой и графический дизайнер, сооснователь магазина шрифтов type.today

Краткий ответ простой: потому что заказчики в этом мало что понимают. Когда им, условно говоря, не к чему больше придраться, их глаз больше ни за что не цепляется — им нравится цвет, им нравится графика, им нравится всё сопутствующее, — но что-то продолжает беспокоить и кажется неверным, с их точки зрения, довольно просто озвучить этот упрёк. И, как правило, они не слышат достаточной контраргументации в защиту того, что со шрифтами как раз проблем нет никаких.

Дело не в том, что заказчики такие плохие, а в том что и заказчики, и дизайнеры, и в общем и в целом человечество понимает довольно немного в шрифтах, в детальках шрифта, его тонкостях. У всех есть свои собственные представления и позиции по поводу любимого цвета или размера. Но если остановить на улице первого встречного и спросить, какой его любимый шрифт, четкого ответа мы не услышим, потому что об этом мало кто думает в обычной жизни. И не должны! Просто так устроено. Про цвета мы задумываемся регулярно, а про шрифты — почти никогда, только если испытываем некий дискомфорт от этого. Знания в этой теме у человечества довольно низкие, и поэтому это оказывается довольно лёгким аргументом, когда всё остальное вроде как получилось, но как-то не до конца.

81

А почему, Илья, отсутствие симпатии к шрифту — обязательно придирка? Заказчик, как мне кажется, если видит шрифт, который ему не нравится, невольно представляет себя на месте клиента и считает, что это может его оттолкнуть.
Со мной далеко не раз такое было, что я передумывал что-либо покупать просто из-за того, что на вывеске использовали Lobster.

Times new roman маст хэв :D

Из моей практики дамы чаще просят выбрать рукописный шрифт. Привлекают всякие завитушки. Приходится объяснять, что такой шрифт не всегда читаемый. В противном случае, информация не будет восприниматься как надо. Но я сама люблю поиграть со шрифтами)

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов