Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Месяц назад
13

Правда ли что в средневековье при дворе короля мог находиться какой нибудь маг или колдун? Если да, то можете назвать пару таких "магов"?

И как церковь относилась к этому?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в Западной Европе, колониальная эпоха, испаноязычный мир.

Боюсь, что вы перепутали или астрологов/алхимиков (которые безусловно при знатных дворях присутствовали, причём и в Раннее Новое время нередко) с магами и колдунами, или само по себе Средневековье с фэнтези по его мотивам. Вероятно, всё-таки первое :)

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Маг, реставратор, поэт, лжец.

Почитайте биографию, скажем, Джона Ди. Или того же Раймонда Луллия.

А вообще маги в средневековье часто действовали как, скажем, священники или монахи. Если ты хотел получить где-нибудь в 1400 году адекватные познания в магии, тебе был один путь - в монастырь.

Тем более, что церковь хорошо относилась к разным бывшим колдунам и, в целом, пользовалась их знаниями и силой, если они держались в рамках христианской веры и нравственности. Началось всё со святого великомученика Киприана; но и далее было их порядком.

То есть, при дворе короля мог быть маг. И он мог иметь вполне высокий сан. Что до именно магов-магов, то обычно это были иудеи, цыгане или арабы, и церковь осуждала подобные связи.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов