Что может быть грешного в любви?

+1
3 ответа

Понятиями "грешности" оперируют религии, поэтому надо обратиться к ним, чтобы понять, какая любовь для них может быть грешной. Так, почти все религии признают неправильной однополую любовь, блуд (он может быть разным - от полигамии, что запрезается многими верованиями, кроме ислама, до разврата - это не поощряется почти никем). Если вы адепт какой-либо веры, то вам лучше узнать подробнее о запретной любви именно в вашей вере.

0
Обновлено 18 дней назад

Грех — понятие относительное: для кого-то и выпить стакан молока в пост считается грехом, а кому-то нормально живется с "окучиванием" нескольких девушек одновременно.
Относительно грехов в любви — если любви слишком много (скорее, даже не любви, а похоти), то многоженство или полигамию можно считать грешной любовью.

+2
4 месяца назад

Если любовь истинная и безусловная, то такого вопроса и возникнуть не может. Но если такой вопрос возникает, то это не любовь безусловная, а любовь-обладание или любовь-собственничество, а, значит, в конечном итоге чувтсво греховное, основанное на "не трожь своими лапами, это - моё, а не ваше!"
Руки прочь от чужого. Как то так. Но вот умеет ли человек любить безусловно, это большой вопрос. Может и не дано нам так любить.

0
2 месяца назад