Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Что подарить на юбилей человеку, у которого и так все есть?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Вопросы о подарках – это тема на все времена и эпохи. Помню еще, когда училась в вузе, это очень актуально было. Но ответ на этот вопрос будет достаточно простой: подарить нужно то, в чем человек нуждается.

Даже если в материальном плане юбиляр полностью реализован, все равно найдется какая-то вещь, которой у него нет. Как правило, это что-то менее значимое, из-за чего у человека «руки не доходят» приобрести такую вещь, но он бы хотел иметь ее.

Например, когда еще встречалась с будущим мужем (до брака), гуляя, мы зашли в магазин часов. Там муж начал спрашивать у продавца про аксессуар с конкретным дизайном. Ничего вычурного, но ему хотелось именно такие. Это был 2006 год, интернет-магазины еще не были так развиты, как сегодня, а пройтись по магазинам у него банально «руки не доходили». Когда приближался НГ, я потратила день и, объездив все магазины, нашла именно такие часы, как он хотел. Подарок был воспринят очень положительно.

Другое дело, когда подарок нужно сделать чужому человеку, которого мало знаете или совсем не знаете. Если известно хотя бы одно увлечение человека, нужно делать акцент на нем. Например, знакомому я когда-то подарила мини-гольф, так как он любитель активного досуга, другому человеку саблю, третьему – прыжок с парашюта. Ну а если совсем ничего про юбиляра не известно, тогда остаются только «классические» подарки.

Как когда-то сказала моя подруга: «вот так приглашать большое количество гостей. Надарили кучу вещей, и все какой-то хлам». Поэтому даже если дарить «избитый» и «банальный» подарок человеку, которого мало знаете, все равно он будет принят.

Для мужчин традиционным является марочный алкоголь или сигары, поскольку важно, чтобы подарок хоть как-то применялся, даже если удивить им не получилось. А вот если подарить, к примеру, запонки, они могут не понравиться юбиляру, тогда ощущение будет смазанным.

При желании можно соригинальничать и подарить коробочку с надписью: «то, чего у тебя нет» или, как советовал Владислав – подарить эмоции. Но при условии, что имеете дело не с прагматиком, иначе человек может не понять креатива. Еще знаю случай, когда человеку на юбилей «подарили» двух стриптизерш… это тоже подарок, который будет использован.

В общем, нужно знать про человека хоть что-то, чтобы подобрать ему подходящий подарок. А то со стороны каждый будет советовать, исходя только из своих предпочтений.

3
Написать комментарий
Ещё 2 ответа

Подарите эмоции, например - прыжок с парашютом или полет на воздушном шаре. Можно сделать фильм из старых фотографий (детство, юность), вставить туда интервью с женой, однокласниками, детьми, близкими друзьями.

1
Написать комментарий
Инженер. Всё о мусоре, как сортировать, что, где и по какой цене принимают на переработку, полигоны и свалки в городах России.Зелёный офис

Дарите деньги, никто никогда вам не скажет, что они у него уже есть, а эмоции и безделушки он и сам в силах купить, поэтому не стоит тратить ни своего, ни время одариваемого на то, что скорее всего ему не пригодится.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов