Что в любви недопустимо?

+11
Лучший ответ

В любви (да и в любых человеческих взаимоотношениях) недопустимы принуждение, насилие. Причем нужно помнить, что насилие бывает не только физическим, но и моральным.Любовь, даже взаимная, не делает другого человека вашей собственностью, не наделяет вас в отношении этого человека какими-либо дополнительными правами, кроме тех, что он сам предоставляет вам здесь и сейчас. Очень важно уметь услышать чужое "нет" (и речь не только о сексуальных аспектах, но обо всех сторонах жизни) и не принимать его на свой счет, понимая, что у любимого есть свои границы, потребности, желания и т.п.

+1
Обновлено 19 дней назад
Ещё 7 ответов

"Любовь" бывает нескольких видов ( том числе "любовь-зависимость").

Посему, для начала определяем, в какой именно любви. Что такое "любовь" для вас (смотрите, даже каждый из предыдущих комментаторов определяет её для себя иначе, чем предыдущий).

После - определяем что именно для вас допустимо (в отношениях вообще, в выбранном варианте любви в часности), что допустимо с оговорками, а что недопустимо совсем.

Можно, конечно пользоваться чужими ответами - они дают некоторые ориентиры, но могут сильно отдалить от вашего восприятия любви и отношений.

0
Обновлено месяц назад

В любви недопустима: ложь. Писать, что рукоприкладство не буду, так как это само собой разумеющееся. Когда между влюблёнными есть ложь, то это начало конца, теряется доверие, а если нет доверия, то и любовь проходит.

+5
Обновлено месяц назад

У каждого свой порог "недопустимого", но если говорить об общих принципах, то скорее всего недопустимо изменять, поднимать руку на партнера, лгать, не доверять, ревновать, предавать, быть безразличным, быть собственником и эгоистом. Это условные принципы и каждый волен решать, что недопустимо для него.

+5
Обновлено 10 месяцев назад

Ложь, измена, грубая сила.

+3
Обновлено 7 месяцев назад

В любви недопустимы постоянные претензии одного партнера к другому. От этого рано или поздно любовь закончится.

0
Обновлено 7 месяцев назад

Все люди разные и пределы допустимого и недопустимого у каждого свои. Кто-то кайфует от того что его связывают, а кому то ухо режет если муж или жена на "ты" назовут

0
Обновлено месяц назад

Что же недопустимо в любви? Измена, обман? По большому счету, если любишь, то это можно простить. По моему мнению это безразличие. Когда люди живут параллельными жизнями, их не интересует, что происходит с партнером, о чем он думает, чем живет.

−1
Обновлено месяц назад