Как гулять с новорожденным летом?

+1
1 ответ

Сначала может показаться, что в тёплые деньки гулять с малышом можно сколь угодно долго, летняя погода может таить в себе немало опасностей для крохи: сильная жара — привести к перегреву, а внезапно поднявшийся ветер или проливной дождь – к переохлаждению и простуде. Именно поэтому к первой прогулке с новорождённым летом нужно готовиться очень тщательно. В этом могут пригодиться следующие советы:

Оптимальный комплект прогулочной одежды для малыша может состоять из распашонки и ползунков, слипа (тонкого комбинезона с длинными рукавами), платьица или боди с коротким рукавом, шортиков и носочков. Однако шапочка в любом случае желательна, даже если малыш находится в коляске.

Единственно возможный материал для младенческой одежды – чистый хлопок, который прекрасно дышит, не вызывает аллергии и поддерживает комфортный для ребёнка теплообмен.

Лучшие цвета для летней одежды малыша – белый, голубой, нежно-розовый, кремовый, а вот шапочку или панамку лучше выбирать белоснежную: светоотражающие свойства цвета предотвратят перегрев и тепловой удар.

Кофточки и ползунки для летних прогулок должны быть очень качественно сшиты, без грубых швов и аппликаций, которые могут натирать и причинять малышу дискомфорт.

Если первая прогулка новорождённого летом планируется в слинге, то одевать малыша нужно полегче: высокая температура воздуха и тепло маминого тела могут спровоцировать перегрев. Ребёнку будет вполне комфортно в слинге даже в одной шапочке и подгузнике, однако боди без рукавов или тонкую маечку всё же стоит надеть. Желательно брать с собой на прогулку слип или ползунки на случай, если малыша понадобится вынуть из слинга. Что касается цвета перевязи, он должен быть только светлым: тёмная ткань, поглощающая солнце, создаст очень тяжёлую атмосферу для грудничка.

Проверить, насколько правильно малыш одет, можно, потрогав его шейку: она должна быть только тёплой, горячая шейная складка указывает на повышение температуры или перегрев, а холодная сигнализирует о том, что малыш замёрз.

Летняя прогулка с новорождённым не обойдётся без пары пелёнок, запасного подгузника и кофточки с длинным рукавом, а также тёплого одеяльца, которое поможет защитить малыша в случае резкой перемены погоды.

0
5 месяцев назад