Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
14 дней назад
53

Как понять любишь ли ты бывшую жену или это животная ревность, когда узнал что она завела отношения с более успешным соперником?

Жена год назад подала на развод,она моложе на 10 лет,столько же прожили в браке, после знакомства уехала за мной в другой город. Было много сложностей и в моральном и материальном плане, вдали от родственников, друзей, без связей +кризис. Начала пытаться что то менять в моих привычках, образе жизни,но не могла достучаться и опускала руки, с моей стороны тоже были претензии, но не такие глобальные, чувства периодически остывали то с одной, то с другой стороны,потом были у неё были проблемы по женски, почему то не настоял на своевременном обследовании. Было несколько попыток забеременеть, с трудом удалось родить. Доче сейчас больше 3х Лет. У жены в последнее время были расшатаны нервы, срывалась в крик по каждому поводу, волшебства не было с рождения дочери, с этим как то уже смирился, считал что жене в этом плане уже ничего и нужно, все любовь отдавая доче, и много работал, пробовал заработать на другом поприще( там работа была посуточная), на сторону не бегал. При этом мы до сих пор продолжаем жить вместе, не сразу заметил, как жена( уже бывшая) начала совсем отдаляться, и смотреть чуть ли не с презрением. Полгода назад здоровье поправили, но уже хирургическим вмешательством и сразу после этого она демонстративно начала вести переписку и уезжать из дома на встречи с мужчиной, объясняя, что это встречи без обязательств. Если раньше во время ссор я был готов отпустить и её и ребёнка назад по прописке, хотел навещать по выходным, то теперь я начал понимать, что не могу без нее и готов горы свернуть, чтобы сохранить семью и в 40 с лишним начинать все с начала и терять дочку не хочу. Сказать, что меня бомбит от этой ситуации, значит ничего не сказать, а сделать ничего не могу. Ситуация как в старой русской поговорке - "Что имеем не храним, потерявши плачем"

Помогите разобраться в чувствах, может это животная ревность и чувство собственника так действуют на психику, хотя я думаю, что если бы не ребёнок все было попроще. И что можно сделать для сохранения семьи.?

Интересный вопрос
Лучший ответ

Время лечит, чем меньше на этом зацикливаться, тем скорее вас отпустит и все произошедшие вы переоцените.

Возможно это все к лучшему, она себе нашла, вы себе найдете и оба будете счастливы.

Вы вот представьте, что она вернулась и как вы видите вашу жизнь в дальнейшем, все тоже самое, как и было? Такая жизнь вас точно устраивала? Стоит ли это возвращать? Оцените выше пребывание вместе без чувств, которые у вас сейчас…

Как вернуть – универсального ответа не бывает, у каждого своя история и свои обиды и обстоятельства, которые привели к разрыву, вот их надо и устранять. А как забыть, вот тут можно и подумать.

1
Написать комментарий
Ещё 2 ответа

Скорее всего чувства есть. Конечно если прошел всего год. У меня было чувство ревности действительно сильное после четерех лет расставания. Но это мне помогло открыть глаза на действительное отношение ко мне. Это очень неприятно, но зато есть точка опоры чтобы измениться и не зацикливаться на объекте ревности. Раз я не явлюсь нечто ценным для человека, то со временем нужно придти к тому чтобы ценность человека к которому возникла ревность также снизила планку. Вот и все.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов