Как себя простить?

+6
Лучший ответ

1. Начать необходимо с сути отношения к себе и своей душе. Нужно принять, что жизнь — это большая круглосуточная школа, в которой человек (его душа) обучается многим и многим урокам жизни. А ошибки — это всего лишь часть обучения, ведь как ещё можно понять, что правильно, а что нет, где добро, а где зло и что к чему ведёт.

А относиться к себе, в идеале, нужно научиться, как к самому дорогому и любимому другу — это значить принимать себя таким, какой вы есть (со всеми достоинствами и недостатками), всегда заботиться и быть способным простить себя почти за всё. Но это не предполагает самоуспокоения, оправдания и потакания собственным порокам и слабостям.

2. Направить свою энергию не на собственное саморазрушение, а на анализ совершённых ошибок и устранение их причин. Вина — заменяется на действия: анализ, устранение причин (слабостей, пороков), извинение и компенсацию совершённой ошибки.

3. Формирование истинной любви к свей душе.

+4
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Не нужно злиться на себя, ведь вы — это тот единственный человек, от общества которого вам всё равно не удастся избавиться. Следовательно, вам нужно налаживать контакт с собой, а не заниматься самоуничижением. Поймите, что вы у себя один или одна, поэтому не стоит тратить время на обиды и чувство вины.

+6
Обновлено 6 месяцев назад

Если человек нуждается в собственном прощении, значит человек считает, что мог поступить (сказать) как-то иначе. Значит, получается, что выбор был. Но на самом деле в реальности выбора не было. Потому что каждый живёт в соответствии со своими качествами. Выбор кажущийся.

+3
Месяц назад