Как жить дальше, если нет сил и ничего не хочется?

+4
Лучший ответ

Мне очень жаль, что у вас сейчас такое состояние - это очень тяжело...

Многое зависит от продолжительности этих ощущений и того, что этому состоянию предшествовало. Например, при потере или после катастроф - подобное состояние вполне объяснимо, но требует времени и мощной поддержки.

Если никаких объективно-тяжёлых событий в вашей жизни не происходило, важным пунктом станет проверка состояния здоровья (анализ на гормоны, общий, консультация невролога) - многие физиологические заболевания могут провоцировать упадок сил и сниженный фон настроения.

Далее показана консультация специалиста по психическому здоровью. Специалист поможет уточнить состояние (что именно это и какова глубина), разобраться с чувствами и мыслями.

Самостоятельно можно искать поддержку близких (как минимум поделиться своими переживаниями), прислушаться к своим потребностям (базовым: еда, сон, секс - если они нарушены, возможно потребуется фарм.поддержка; эстетическим - возможно, на что-то приятно смотреть или слушать; социальным - с кем приятно проводить время).

Очень важен отдых и бережное отношение к себе.

+1
Обновлено месяц назад
Ещё 2 ответа

Ни в ком случае не впадать в состояние апатии. Как бы ни было сложно и неохота, заставлять себя заниматься различными видами деятельности. В первую очередь спортом, каждый день, хотя бы по 10 минут. Выходить гулять, дышать свежим воздухом. Сначала будет сложно себя заставить, но позже это начнет приносить положительные эмоции, можно поставить себе цель каждый день проходить на 100 метров больше.

Обязательно общаться с друзьями и близкими, делиться переживаниями, поддержка других очень важна в любой ситуации. Найти хобби, которое приносит радость, это может быть увлечение из детства. Если нужно, то обратиться за помощью к психологу.

+1
Обновлено месяц назад

Есть же психологическая помощь.
А еще есть гастроскопия...совковая.)
Сходить на неё разок...и сразу захочется Жить!

0
Обновлено 3 дня назад