Какие ощущения вызывает беременность на ранних сроках ?

+2
Лучший ответ

Болезненность и тяжесть в груди - один из первых предвестников беременности, также может появиться венозная сеточка. Для некоторых девушек такие изменения характерны перед менструацией, так как они развиваются под влиянием гормона прогестерона.

Частое мочеиспускание - многие девушки отмечают, что до наступления задержки менструации обращали внимание на учащение мочеиспускания

Обострение обоняния.

Головокружения и нехватка воздуха - нехватка кислорода и глюкозы провоцирует головокружения и даже иногда обмороки.

Однако, стоит помнить: единственный достоверный признак беременности - это обнаружение плодного яйца в полости матки по данным УЗИ.

+2
Месяц назад
Ещё 5 ответов

У подавляющего числа женщин, которые забеременели, но ещё не знают об этом, на их деликатное положение «намекают» молочные железы. Они становятся очень чувствительными, нагрубают, болезненно реагируют на прикосновения.

Ощущения в матке на ранних сроках беременности также носят специфический характер. Спектр ощущений самый разнообразный: от давящего чувства тяжести до незначительного покалывания. Матку женщина начинает чувствовать после имплантации плодного яйца в маточную стенку.

Ощущения, вызванные токсикозом, настолько специфичны, что их практически невозможно спутать с недомоганием другого характера. Утренняя тошнота, которая иногда заканчивается рвотой, кардинальное изменение гастрономических пристрастий, головокружение, обмороки — согласитесь, все эти «новшества» сразу должны натолкнуть женщину на мысль о беременности.

После внедрения плодного яйца в полость матки, она медленно, но безостановочно начинает расти. С каждым новым днем беременности кровообращение в большом мышечном органе становится все интенсивнее. Сетка сосудов, оплетающая матку и питающая её, увеличивается в объеме и всё больше разветвляется. Переполнение маточных стенок кровью и создает у женщины впечатление, будто в области малого таза её что-то давит изнутри. Чтобы снять напряжение, беременной опять-таки нужно больше лежать, причем ноги во время отдыха лучше немного приподнять вверх — это замечательная профилактика варикозного расширения вен.

Ближе ко второму месяцу беременности у будущей мамы появляется новая проблема — попытка быстро подняться из положения сидя, неосторожный поворот во сне, кашель, чихание и другие движения, вызывающие рефлекторный толчок в теле, сопровождаются сильной, но короткой болью в области паховых складок. Ощущения настолько интенсивные и внезапные, что будущая мама замирает на несколько мгновений.

+1
Обновлено 5 месяцев назад

Самые необычные :) Из самых ярких, это конечно же тошнота, чувство жора, желания поплакать.

0
Обновлено 4 месяца назад

Первые признаки беременности на ранних сроках

Видео: http://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-642.html

0
4 месяца назад

Вот основные признаки https://beautyideas.ru/samye-pervye-priznaki-beremennosti-do-zaderzhki/ . Но имейте в виду, что бы вы не почувствовали, такие же ощущения могут быть и без беременности. Самовнушение иногда работает )))

0
4 месяца назад

Самое распространенное это конечно токсикоз, но он бывает далеко не у всех.

0
Обновлено 4 месяца назад