Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Может ли гомо- или бисексуальность быть вызвана тем, что в детстве у человека не было друзей своего пола?

Интересный вопрос
2 ответа
Хочешь чего нибудь почитать? Чти меня! А порадовать меня можно тут: https://store.steampowered.com/wishlist/profiles/76561198003213157

В настоящий момент нет полного понимания того, как формируется ориентация. Известно, что есть группы генов, повышающие вероятность гомо- или бисексуального поведения. Предполагается, что среда так же влияет, поскольку однояйцевые близнецы не обязательно будут одной ориентации, хотя шанс и выше, чем для сиблингов. Но в случае со средой почти неизвестно конкретных обстоятельств, про которые можно было бы сказать, что они каким-то образом влияют на ориентацию, единственно, что известно более-менее надежно - число старших братьев влияет на шанс формирования гомосексуальной ориентации, чем их больше, тем выше шансы. И то, для подобных факторов нельзя исключать, что они работают не сами по себе, а через влияние на экспрессию генов, с большей вероятностью запускающихся в определенных обстоятельствах.

Поэтому, с одной стороны, нельзя полностью исключать, что для какого-то конкретного человека отсутствие друзей своего пола стало тем обстоятельством, которое способствовало формированию ориентации, но с другой стороны, никаких данных о том, что есть какая-то значимая корреляция между этим обстоятельством и ориентацией на больших масштабах, у нас нет.

Написать комментарий
Готов жариться на пляже круглый год.

Нет. Ориентация определяется еще до рождения, совершенно не имеет значения были ли у человека друзья одного с ним пола или не было. Дружба и романтическое/сексуальное влечения вообще очень разные вещи.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов