Можно ли найти аргументы на тему, когда измену можно простить?

+1
Лучший ответ

Человеческая психика устроена так (за редким исключением), что всегда найдет оправдания и аргументы любому человеческому поведению, особенно своему. Ключевое слово в вопросе не простить, а КОГДА. Означает, что задающий вопрос уже допускает варианты когда можно простить, а когда нельзя(а точнее не сразу). Но судя по всему интересуют аргументы, которые за прощение сразу (ибо носить в душе боль об измене невыносимо, легче простить и забыть, только найти нужные аргументы трудно видимо). Любые советы со стороны будут подвергнуты сомнениям и накручиванию в голове обиды и боли в душе. По сему, вам нужно найти самостоятельно, такие аргументы, которые оправдают измену в ваших глазах и при этом не уронят вашего эго, ниже плинтуса и самоуважения.

+3
3 месяца назад
Ещё 3 ответа

Измену можно простить только тогда, когда человек, которого предали, будет готов это сделать. И даже не когда, а если, ведь измена - это сильный удар, многие от этого долго пребывают в депрессии, а некоторые даже накладывают на себя руки. Простить, не прощать или забыть и отпустить - это исключительно решение того, кого предали.

0
Обновлено 2 месяца назад

Нет таких аргументов. Измена есть измена. Человек сам решает, простить или не простить, если уж это произошло. Но только потому, что вам попалась прекрасная вторая половина, которая готова понять и простить, а не благодаря каким-то там вашим аргументам.

+4
Обновлено год назад

Аргументы должен находить тот, кто собирается прощать. В зависимости от ситуации он может подумать, что послужило причиной такого, может быть, в этом есть и его косвенная вина (довел своего партнера до такого, потому что охладел к нему или постоянно унижал). Каждая ситуация индивидуальная, невозможно обобщать все в одно целое.

0
Обновлено 2 месяца назад