Можно ли утверждать, что рост материального благосостояния ведёт к повышению нравственности детей?

0
Лучший ответ

Утверждать, конечно, нельзя, т.к. на нравственное воспитание детей влияет именно нравственное воспитание их родителей. Вкладывая в детей свою душу, можно добиться неплохих результатов и быть уверенным, что твой ребёнок вырастет хорошим человеком. Но и материальные блага тоже стоят, в наше время, не на последнем месте. Чтобы ребенка оберегать от различных негативных влияний из вне, необходимо чтобы он был всегда чем-то занят: кружки, секции, бассейн будут его занимать и отвлекать от интернета и телефона.

Чем выше блага родителей, тем шире их возможности, например путешествия и посещение уникальных мест нашей страны и не только вместе со своим чадом. Не стоит забывать, что хорошие книги и энциклопедии тоже не из дешевых. Если, конечно, привить ребёнку любовь к чтению, библиотеке, то это существенно облегчит задачу родителям и лишь поможет в воспитании нравственного стержня.

+1
Обновлено 4 месяца назад
Ещё 4 ответа

Нет, нельзя. Прямой зависимости нет. На нравственное развитие влияет огромное количество факторов и благосостояние один из маловажных факторов, в данном случае.

0
Обновлено 5 месяцев назад

Нет, нельзя. Если такая зависимость и есть, то она обратная. Чем выше достаток, тем избалованнее, капризнее и ленивее дети. Зачем напрягаться, когда и так всё есть.

0
Обновлено 4 месяца назад

Нет, материальное благосостояние и нравственность не связаны между собой. Можно, конечно, надеяться на то, что ребёнок из обеспеченной семьи не будет завидовать окружающим и не пойдет воровать, но это не факт.

0
Обновлено 4 месяца назад

Так утверждать нельзя. Нравственность детей совсем не зависит от материального состояния, а зависит от других факторов, таких как воспитание, образованность, жизненный опыт и т.д.

0
Обновлено 4 месяца назад