От чего зависит характер мужчины и как на него повлиять?

+7
Лучший ответ

Характер мужчины, как и характер женщины зависит от множества факторов: от окружения, от работы, от увлечений, от склада ума, от воспитания человека и его моральных устоев. Направлять характер человека можно в определённую сторону посредством изменения модели поведения человека (смена хобби или работы, которая поможет развить ту или иную черту характера).

+6
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 7 ответов

Очень многое зависит от воспитания. То, что заложено в детстве, неизбежно влияет и на взрослую жизнь. Не стоит пытаться изменить характер взрослого человека, это дело неблагодарное. Если у вас что-то и получится, то на это годы уйдут. Оно вам надо?

+4
Обновлено 7 месяцев назад

Характер мужчины будет зависеть от его природного темперамента, познавательного стиля, черт личности, условий воспитания и багажа прошлого опыта, актуального социального окружения и множества иных вещей. Характер делает нас особенными. Характер может меняться вместе с изменением окружения, получением нового опыта или освоения новых моделей поведения, но его базовое, опосредованное ранним опытом, ядро скорее останется прежним.

+5
Обновлено 6 месяцев назад

Характер зависит от установок в родительской семье. Повлиять конечно можно: мужчина по отношению к женщине позволяет себе столько, сколько позволяет женщина.

+3
8 месяцев назад

Характер ни когда не изменить, чем бы человек не стал увлекаться(хобби, спорт и т.д.), как пишут тут некоторые. Можно повлиять только на поведение и повадки. Например, по отношению к любимому человеку он будет вести себя иначе, чем по отношению к другу, к коллеге. Характер дается при рождении! И его ни кто не в силах изменить, даже родители. Вспомните маленьких детей. У них уже в 1,5-2 года сложившийся характер.

+1
Месяц назад

я вам так скажу характер мужчины очень поддатлив когда он понимает зачем он что-то делает, когда ему позволяют проявлять себя как мужчину, когда верят в него , когда ценят то, что он делает для вас и он взамен видит вашу обратку что вы тоже стараетесь соответсвовать ему.

Именно поэтому с разными женщинами мужчины ведут себя по-разному.

А вот манипулировать и обманывать не советую. Если мужчина не совсем дебил, и понимает свое место в мире что он неспроста родился мужчиной, то все будет ок. Я к тому, что есть мужчины трусливые, они притворяются женщинами чтобы не выполнять свой долг - такие обычно живут с мамой до пенсии.

0
Обновлено 18 часов назад

К чертам характера относятся: отзывчивость, откровенность, хвастливость, требовательность, трудолюбие, аккуратность, осторожность, честность и др.

Характер формируется под влиянием как естественных (интеллект, активность, эмоциональность, уравновешенность или неуравновешенность поведения, так называемые первичность и вторичность), так и социальных факторов (жизненных обстоятельств, условий трудовой деятельности и др.). Первые придают ему постоянство, а вторые – изменчивость, поэтому он в целом динамичен.

Эмоциональность отражает субъективную чувственную реакцию человека на внешние и внутренние раздражители, подверженность его душевного состояния их влиянию. Она проявляется в виде переживания ситуации (се значимости, смысла) и по интенсивности бывает высокой или низкой.

Внешне эмоциональность выражается в положительных (радость, удовольствие) или отрицательных (страх, ненависть) эмоциях.

Первые вызывают у субъекта стремление продлить действие соответствующего раздражителя, а вторые – избежать его. Это дает возможность управлять поступками людей.

Другим элементом характера является активность, т.е. потребность производить общественно значимые преобразования. Активность, проявляющаяся в динамике поведения людей, также может быть высокой или низкой.

Высокая активность полезна поскольку способствует росту результативности. Однако она требует постоянного контроля.

Наконец, третий элемент характера – свойство первичности или вторичности. Первичность и вторичность показывают, насколько долго люди способны ощущать, переживать то или иное психологическое состояние. В их основе лежат такие особенности нервной деятельности человека, как сила, уравновешенность и подвижность.

Лица с первичными свойствами обладают большой подвижностью, но невысокой силой и уравновешенностью. Они быстро ориентируются в новой обстановке, легко меняют виды деятельности, хорошо к ней адаптируются, но склонны к авантюрам, не уверены в себе, не способны к длительной или рутинной работе.

Люди, имеющие вторичные черты характера, наоборот, уверены в себе, слабо подвержены чужому влиянию, сильны и уравновешенны, но малоподвижны, с трудом приспосабливаются к новому. Они работоспособны, терпеливы, постоянны в привычках и в поведении.

Особенности характера позволяют выделить несколько основных групп людей.

  1. Развитость отдельных качеств.

Гармоничные личности отличаются богатством, разнообразием и сбалансированностью качеств и черт характера (последние или примерно в одинаковой степени выражены, либо уравновешивают друг друга в случае противоположности). Они могут успешно выполнять любую работу.

Активные личности характеризуются тем, что их качества "заострены", поэтому они могут выполнять некоторые виды работы (в том числе и руководить) лишь за счет напряжения психологических функций.

  1. Способ принятия решений.

В этом случае различают личностей мыслительного и чувствующего типа. Первые принимают в расчет последствия действий, стараются посмотреть на ситуацию со стороны и объективно ее оценить, выявить трудности и решить проблемы. У них аналитический склад ума. Они прибегают к аргументации, основанной на причинно-следственных связях.

Люди чувствующего типа концентрируются на том, что представляется важным для них самих и для других. Они стремятся к гармонии, учету личности каждого, к пониманию, поддержке, сопереживанию.

  1. Ориентация во внешнем мире.

В этом случае выделяют людей решающего и воспринимающего типа. Первые склонны вести запланированный упорядоченный образ жизни, вносить во все порядок и держать все под контролем. Они пунктуальны, организованны, методичны. Не откладывают дела на последнюю минуту. Люди второго типа спонтанны, плывут по течению, относятся к планам, как к ограничителям свободы, стремятся к новому, решения принимают в последний момент. Они открыты и легкомысленны.

0
22 дня назад

В первую очередь характер зависит от воспитания. На характер очень очень сложно повлиять, проще смириться, можно лишь повлиять на определённые черты характера но только не упрёками, а мотивирующими диалогами, которые его заставят самостоятельно развить эти черты.

0
Обновлено 6 месяцев назад