Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

У нас в группе парень и девушка постоянно спорят друг с другом, тролят друг друга, спорят. Я хочу узнать психологию таких отношений. Любовь?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Я психолог, медицинский (клинический) психолог, семейный психолог

Хоть и говорят, что от любви до ненависти один шаг, но тут не очень то на любовь похоже. Нужно отметить, что и само выражение "от любви до ненависти..." требует корректировки. Я думаю, что не от любви до ненависти, а от влюблённости до ненависти один шаг. Любовь это глубокое чувство, возникающие из удовлетворения личных критериев другим, такое определение любви мне представляется наиболее правильным. Во влюбленности же значительная составляющая необъяснимого притяжения, которое часто не ведёт ни к чему более длительному. Влюблённость здесь может быть. Но опять же, лишь как вариант.

1

Здравствуйте.
Иван, посоветуйте, пожалуйста, книги про психологию таких отношений. Хочу хоть так-то узнать про это. Очень интересно.

1

Эрик Берн. Игры, в которые играют люди.

Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Клинический психолог. Психологические консультации при повышенной тревожности, депрессии, панических атаках, трудностях в отношениях и пр.

Здравствуйте, Роман.

Напряжённость в отношениях, повышенное внимание и желание поддевать друг друга свидетельствуют о том, что люди неравнодушны друг другу. Однако причины такого неравнодушия могут быть разными.

Сексуальный интерес и притягательность друг для друга - лишь одна из возможных причин. Но причины могут быть и другие: типологическая несовместимость, конкуренция, обида, жажда мести и т.д.

Не ищите простых ответов на непростые вопросы, Роман.

Здравствуйте.
Виктор, посоветуйте, пожалуйста, книги про психологию таких отношений. Хочу хоть так-то узнать про это. Очень интересно.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов