Зачем нужны друзья?

+6
Лучший ответ

Многие задумываются над этим вопросом, так есть сейчас и было раньше. Цицерон, знаменитый римский политик и философ, две тысячи лет назад изложил свои мысли о друзьях и дружбе в трактате «О дружбе».

Основная идея трактата в том, что дружба — это главная опора человека на жизненном пути: «Я же могу вам только посоветовать предпочитать дружбу всем делам человеческим, ведь нет ничего до такой степени свойственного человеческой природе, до такой степени подобающего как в счастье, так и в несчастье».

Один из главных постулатов его концепции дружбы – честность в дружеских отношениях, он пишет об этом: «Прежде всего, я полагаю, что дружба может быть только между честными людьми» и «Как в дружбе, так и в государственной деятельности должны быть исключены притворство и лесть».

А ещё общение с добрыми друзьями полезно для здоровья. Родные и друзья помогают нам поддерживать самоуважение, а когда человек задет критикой или чьей-то неприязнью, то дружеский совет, утешение и ободрение могут стать лучшим лекарством.

Берегите друзей и будьте здоровы.

+4
Обновлено 7 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Человек всё таки животное социальное, ему требуется общение с себе подобными. Без общения человеческое общество просто не будет существовать. А общаться всегда приятнее с теми, кто тебя понимает, у кого с тобой общие интересы, с кем приятно вместе проводить время — то есть с друзьями. Так что на мой взгляд в первую очередь друзья нужны для того, чтобы общаться. Ну и взаимовыручку никто не отменял.

+5
Обновлено 8 месяцев назад

Шикарный вопрос! Как большинство людей ищет друзей? Тех, кого можно использовать, кто имеет возможности. Но по факту это подмена понятий, т.к. именно такие вставляют палки в ваши колеса, и активно вредят вам по жизни, т.к. тоже заинтересованы что-то получать с вас. Мы очаровываемся новыми знакомыми и приписываем им несуществующие качества, а потом они нам советуют ерунду, и не несут ответсвенности за это, а мы пользуясь их советами получаем неудачу.

Друг - тот не будет на вас каким-либо образов воздействовать,
тот, кто не будет зависеть в чем-то от вас,
тот, кто не будет противостоять и воевать с вами.
Друг тот, с кем можно взаимодействовать на равных, ничего с него не требуя, и никак на него не воздействуя.
Друг прежде всего начинает с себя и личным примером является, с ним всегда интересно, т.к. такие друзья это самостоятельные единицы, это оригинал, а не копии других.

0
Месяц назад