Можно ли достичь состояния невесомости, находясь на земле?

+10
Лучший ответ

Да, можно, главное достаточно быстро падать в каком-нибудь ящике, тогда будет такая же невесомость, как и на орбите, ведь если мкс остановить - она упадет на землю и никакой невесомости не будет.

+5
4 месяца назад
Ещё 6 ответов

Стоя прямо на Земле состояния невесомости достичь нельзя, но его можно ощутить в полете.

Первый способ — свободное падение, парашютисты пребывают в состоянии невесомости во время прыжка, до момента раскрытия парашюта.

Второй способ - в самолете, специально оборудованные самолеты, совершающие полет по специальной траектории входят в состояние невесомости на 20-30 секунд в верхней точке своей траектории.

Третий способ - аэродинамическая труба, парящие на восходящем потоке воздуха люди находятся в состоянии невесомости, за счет того, что сила тяги уравновешивает силу тяжести.

+3
Обновлено 8 месяцев назад

Можно, просто подпрыгнув )

Существуют специальные "падающей лаборатории" - капсула с оборудованием для эксперимента, которая падает с высокой башни в вакуумированной трубе так, чтобы ускорение капсулы было равно ускорению свободного падения. В неподвижной лаборатории невесомость создать не получится, гравитационное поле планеты мешает.

+7
Обновлено 7 месяцев назад

Можно, если охладить и остановить Землю.

+6
3 месяца назад

Можно смоделировать это состояние, погрузившись в жидкость достаточно большой плотности. Соленая вода вполне подойдет. Чтобы сила Архимеда уравновесила силу тяжести.

Космонавты тренируются в самолетах, которые летают вверх-вниз. Когда такой самолет летит вниз, ощущения находящихся внутри зависят от скорости спуска. Если удается ее подогнать к "свободному падению", получается примерно невесомость.

+4
3 месяца назад

Когда мы прыгаем с забора на землю, мы пребываем в невесомости: у нас нет веса, мы никуда не давим.
Давайте представим, что мы не просто прыгаем с забора, а у нас к тому же есть реактивный ранец, который толкает нас вперёд. Если он будет толкать нас достаточно быстро, мы никогда не упадём на землю, а будем вечно падать, ведь земля будет в прямом смысле уходить из-под ног (потому что она круглая!). То же самое получается и с космической станцией. Она летит так быстро, что постоянно промахивается и не встречается с Землёй.

+1
2 месяца назад

Попробуйте лечь в ванну с водой. Вот вам и невесомость.

0
6 месяцев назад