Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Откуда взялись триллионы триллионов мегатонн материи из которой состоит бесконечная Вселенная, если до Большого Взрыва была пустота?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
1 ответ

Насколько я поняла, читая книги про образование вселенной, изначально вся материя была сосредоточена в одной точке, которая называется сингулярностью. Это точка бесконечно малого размера и при этом бесконечно большой массы. Как так получается? Возможно, дело в субатомном строении материи. Даже если рассмотреть атом (а атомы появились далеко не сразу после Взрыва), то в нём полно пустого пространства. Если представить ядро размером с теннисный мячик, то электрон микроскопически маленькая частичка, "размазанная" вокруг ядра на расстоянии примерно стадиона. Внутри атома ещё более странные вещи. Там пространства очень много. Да и потом, не стоит забывать про теорию Энштейна, правда, не до конца разработанную, который искал подтверждения гипотезе, что вся материя на микроуровне (а также все свойства материи, включая массу) - суть особым образом геометрически свёрнутая энергия. В настоящее время учёные подбираются к этой гипотезе, когда были найдено 11 геометрических измерений нашего пространства-времени. Мы из них видим только три:длина, ширина, высота. Возможно, энергия свёрнута через остальные 8 измерений, что и создаёт иллюзию массы и другие свойства материи.

11

Есть процесс обратный аннигиляции, при которой масса частиц и антимасса античастиц полностью переходят в энергию. И это - не только рождение пар частица-античастица в вакууме, есть и макровариант. Это - большой взрыв в начале времён. При рождении вселенной началось расширение пространства-времени и начался ход времени и нарастание жнтропии. При этом бОльшая часть частиц попала в неё, нашу новорождённую вселенную и небольшая часть античастиц оказалась заброшенной тоже. В этот же момент антивселенная аналогичная по массе нашей, только со знаком минус тоже была рождена! Там преимущественно содержались античастицы и немного частиц. Её cpt-чётность зеркально обратна нашей, так что физические законы работают практически так же. Время идёт в ней обратно нашему направлению стрелы времени, заряды частиц реверсивны (минус и плюс поменяны местами), а пространство/масса отрицательны, на координатной сетке из трёх пересекающихся координат антипространство будет НИЖЕ нулевой точки по всем из них. Надеюсь я понятно объяснил. Все непонятные слова из этого комментария элементарно гуглятся. Удачи вам в физике!

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов