Почему свойства дочерних организмов развившихся из зиготы не идентичны?

+7
Лучший ответ

Организмы берут информацию от родительских клеток и в каждом отдельном случае возможна ее перекомбинация. Получается как с братьями и сестрами, которые могут быть не очень похожи между собой, но у них одни мама и папа.

+4
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 5 ответов

Свойства дочерних организмов из зиготы не идентичны, т.к. в зиготе происходит слияние двух генетических информаций (от обеих родительских половых клеток).

+6
9 месяцев назад

Насколько я помню из биологии, зигота — это первая клетка будущего организма. Она состоит из смешанного набора хромосом материнской и отцовской клетки. Поэтому дочерние организмы зиготы не могут быть идентичными, поскольку набор хромосом у них всегда будет случайным.

+2
Обновлено месяц назад

В дополнение к другим ответам хочу заметить, что существует ещё эпигенетическое наследование: свойства развивающегося организма или клеток зависят не только от самой последовательности ДНК, но и от состояния ДНК и в целом состояния родительской клетки. Метилирование ДНК — один из примеров таких механизмов.

+6
5 месяцев назад

Потому что в новом организме есть генетическая информация не одного, а обоих организмов-родителей. Например, у нас есть две коробки цветных карандашей и мы хотим сделать свой собственный набор, составив его из нескольких карандашей из каждой коробки. Мы можем составить большое количество комбинаций с карандашами, и каждый раз у нас получится новый набор, непохожий на другие. Так же и с организмами. :)

+4
9 месяцев назад

Если из одной зиготы развиваются несколько дочерних организмов, то по идее, раз их генетическая информация одинаковая, то и свойства должны быть идентичны. Но вот в чём дело, условия жизни тоже влияют. Это хорошо видно у людей, например, чем старше близнецы, чем более разный образ жизни они ведут, тем они меньше похожи друг на друга.

0
Обновлено 8 месяцев назад