В чём достоинство медленных углеводов?

+3
Лучший ответ

Главное достоинство медленных углеводов - плавное изменение уровня сахара в крови. Питаясь продуктами, богатыми медленными углеводами, например, бобовые, ячмень, дикий или бурый рис, твердые овощи и фрукты, грибы, мы долго чувствуем себя сытыми и полными энергией.

+4
Обновлено 6 месяцев назад
Ещё 1 ответ

"Медленные" и "быстрые углевода" имеют одну характеристику. Она называется гликемический индекс (ГИ). ГИ отражает скорость усвоения глюкозы из углеводов. Продукты с низким ГИ ("медленные углеводы") постепенно отдают глюкозу, энергия расходуется в течение длительного времени. Нет резких скачков инсулина, необходимого для усвоения глюкозы. Поэтому усвоенная глюкоза расходуется постепенно, не превращаясь в жир. К таким продуктам относятся цельнозерновые продукты, крупы (кроме белого риса, манной крупы), орехи, овощи, несладкие фрукты. Такие продукты не приводят к быстрому возникновению голода после еды.

Продукты с высоким ГИ ("быстрые углеводы") быстро распадаются на глюкозу. Резко повышается уровень инсулина. Если в этот момент энергия, получаемая из глюкозы не нужна, глюкоза преобразуется в жир и откладывается. Высокий уровень инсулина в этот момент способствует этому. К таким продуктам относятся продукты из белой муки, соки, сладости, белый рис, манная крупа, сухофрукты, сладкие фрукты, например финики, виноград.

0
Обновлено 2 дня назад