За счет чего будет генерироваться экологически чистая тепловая энергия?

+3
Лучший ответ

Если вопрос предполагает "за счёт чего будут отапливаться дома и нагреваться вода" - то тут возможны разные варианты.

Например, обогрев при помощи солнечных лучей - известный с античных времён, когда дома специально ориентировали фасадами на юг. Сейчас есть и солнечные водонагреватели, и материалы, которые запасают полученное за день тепло для обогрева в ночное время. Другой "чистый" источник тепла - геотермальная энергия, причём речь необязательно идёт о глубоких скважинах и кипятке с отметок в несколько километров. Уже в метре от поверхности во многих местах зимой температура всегда выше нуля и это тепло можно направить на обогрев зданий.

Экологически эффективным решением также являются тепловые насосы: они вместо превращения электричества в тепло напрямую перекачивают тепло из холодного места (воздух на улице или грунт вокруг здания) в тёплое. На один потраченный киловатт-час электричества приходится несколько киловатт-часов тепла: разница берётся из окружающей среды и нет, это не нарушает законы термодинамики - те запрещают лишь самопроизвольный нагрев горячего тела за счёт более холодного.

Тепловые насосы и простые нагреватели, будучи запитанными от экологически чистого источника электроэнергии - тоже вполне удовлетворяют условиям вопроса. Кроме того, с некоторыми оговорками можно назвать "экологически чистым" сжигание специально выращенной биомассы или древесных отходов: при их сгорании выделится только тот углекислый газ, который до этого поглотило растение.

+10
Обновлено 24 дня назад
Ещё 1 ответ

Тепловую энергию можно получить из электричества, а его можно получить из геотермальных источников, солнечных батарей, энергии ветра, энергии движущийся воды.

+4
7 месяцев назад
Ответ заблокирован.