Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Была ли реальная возможность союза между Третьим Рейхом и США, или Третьим Рейхом и Польшей (как хотел Пилсудский)?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Хочу быть больше, чем просто маркетологом.

Возможности союза между Третьим Рейхом и США не было, а между Польшей и Гитлером – были. Надо отдать должное США. Там никогда не было национализма. США – это плавильный котел наций (если не считать сегрегации и рабства), и они не могли нормально общаться с нацистами. Во всяком случае, в Соединенных Штатах нормально относились ко всем белым. В США была своя иерархия народов. В самом низу находились черные и индейцы, на самом верху – белые. Но в США евреи и славяне не считались людьми второго сорта. Всех белых ценили.

А вот Великобритания и Польша вполне могли быть при определенных условиях союзниками Гитлера. Дело в том, что в Великобритании и Польше до сих пор очень силен национализм. А от национализма до национал-социализма – очень короткий путь. Поляки отказали в союзе немцам только потому, что были слишком спесивы. Они реально думали, что смогут победить Германию. Они даже строили планы по захвату немецких земель. Дело в том, что по формальным признакам армия Польши была примерна равна армии Германии (численность войск).

Сам Гитлер надеялся на союз с Великобританией. Дело в том, что Гитлер черпал свои античеловеческие идеи в истории Великобритании. Он надеялся захватить жизненное пространство таким же образом, каким в свое время половину мира поработила Великобритания. Он изучал колониальную историю Велиобритании и мечтал о своих славянских рабах. Евреи же были для Гитлера тем, кем были для Великобритании американские индейцы.

Как известно, английские колонизаторы убили в Северной Америке 10 млн коренного населения (индейцев), а немцы убили в нашей стране во время ВОВ более 27 млн человек. Так что кое-что повторить вслед за англичанами Гитлеру все же удалось.

Пока мы не пришли в Берлин.

2

Подтверждение цифры в 10 миллионов жертв геноцида индейцев будут?

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов