Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Что будет, если человечество настигнет абсолютная истина?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Хочешь чего нибудь почитать? Чти меня! А порадовать меня можно тут: https://store.steampowered.com/wishlist/profiles/76561198003213157

А она за нами гонится? Ну, если догонит, будет нам полный парменид - станет наше бытие неподвижно, однородно, совершенно и в форме шара. Ведь абсолютная истина не допускает никаких случайностей, никаких относительностей, никаких перемен, она требует вмороженного в четырехмерную вечность мира, абсолютно детерминированного, без будущего и прошлого, единого внутри себя.

К счастью, пока что квантовая механика держит свои позиции по вопросу неопределенности и у нас есть шанс ускользнуть.

4

Умодробительная трактовка и вероятно такое же восприятие истинны.... А что если взять за истину, не математическую статическую величину от которой мурашки по телу. А некое энергетическое поле, динамичное, безопасное и стремящееся к перемещению в пространстве и времени.

@wset R., то это будет странное определение истины, контринтуитивное.

1

Вот он, классический случай полярности мнений)). Взяли слово, просто набор букв и каждый видит в этом наборе свои понятия... Одно слово в разном контексте... истинна в математике, одно определение, в религии другое, в понимании каждого индивидуума третье..... Ужас

Открыл википедию и увидел, истинность моих разсуждений)))А лучше всего на мой взгляд дал определение Аристотель

"истина есть интенциональноесогласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей "

Написать комментарий
Ещё 2 ответа
основательница философского портала hiSocrates, популяризатор философии

на сегодня абсолютная истина может нас настичь только в одном виде - в форме глобальной климатической катастрофы. и когда это случится, нам будет не до философии. а случится это, по разным рассчетам, в ближайшие 10-30 лет. так что у нас с вами есть все шансы это увидеть.

поэтому не вижу смысла заниматься на этот счет философским прогнозированием. истина абсолютна, неотвратима и, скорее всего, сметет нас с лица земли.

2

"Слова не мальчика , но Мужа")) Не взирая на философскую направленность жизни, судя по подписи, истина в ее чистом виде вошла в Вас. По датам, пониманию происходящего и неотвратимости процесса, Вы видите мир таким как он есть.. надеюсь))) Это комплимент Вам как человеку. )) С философией у меня сложные взаимоотношения, не однозначные. Поэтому радует, что философ, который в принципе не может иметь однозначного мнения, столь категоричен в последних своих наблюдениях за Миром.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов