Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Где взять новое правительство, взамен отправленному в отставку? Или это перестановка мест слагаемых?

Интересный вопрос
Ещё никто не написал развернутый ответ, соответствующий правилам сервиса.

Правительство России ни в коем случае не является каким-то самостоятельным органом власти, которое само принимает решения о своей будущей судьбе. Я думаю, что оно ушло в отставку, потому что его очень сильно об этом попросил президент. Точнее он просил не правительство в целом, а председателя правительства, который официально оформляет это решение.

Почему это произошло в целом? Как я понимаю, готовится какое-то кардинальное переформатирование всей политической системы России. Некоторые параграфы этого переформатирования были озвучены в выступлении президента, и я полагаю, что это переформатирование повлечет за собой и переформатирование политической верхушки, и, как я понимаю, на посту главы правительства видимо окажется кто-то другой. Уже было объявлено, что Медведев будет заместителем председателя Совета безопасности. У него будет некий набор полномочий, но, очевидно, что он будет менее влиятельной фигурой, чем фигура председателя правительства.

Я думаю, что Путин избавится от каких-то людей, которые его не устраивают в силу тех или иных причин, но пока очень трудно предугадать, кто будет выдвинут на ключевые позиции. Нам остается ждать, кто будет новым главой правительства, откуда этот человек придет и как его (или ее) назначение отразится на составе правительства и на том, что правительство будет делать. Сейчас судить об этом в режиме реального времени невозможно.

11
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов