К чему привело крещение Руси?

0
Лучший ответ

К полному контролю государством народа. Ничего не изменилось и до сегодняшнего дня.

+2
Обновлено 5 месяцев назад
Ещё 5 ответов

Крещение привело к объединению княжеств и создания Русского государства

+1
Обновлено 5 месяцев назад

В Византии император олицетворял собой Верховного Защитника всех православных народов. Приняв крещение от византийцев ,князь Владимир включил Русь в "орбиту византийской государственности".

Принятие христианства содействовало развитию зодчества и живописи в средневековых её формах, проникновению византийской культуры как наследницы античной традиции. Особенно важным было распространение кириллической письменности и книжной традиции: именно после крещения Руси возникли первые памятники древнерусской письменной культуры.

Принятие христианства укрепило государственную власть и территориальное единство Древнерусского государства.

+1
Обновлено 6 месяцев назад

Сначала насильственная христианизация и злостное уничтожение языческих святилищ вызывало сопротивление и бунты. Но затем политика в этом отношении стала гораздо разумнее, был найден способ ассимилировать языческие традиции к православным, и в итоге православие благоприятно влилось в жизнь русского народа. Ну а само по себе христианство содействовало общему развитию русской культуры и цивилизации.

0
Обновлено 5 месяцев назад

Крещение Руси привело к целому ряду последствий, позволивших впоследствии сформироваться Российскому государству таким, каким его знаем мы и сформироваться вообще в принципе. Крещение Руси укрепило княжескую власть, существенно облегчило международные отношения с другими христианскими государствами, способствовало размыванию племенных союзов, смешению славян различных восточных племен в единый этнос и формированию прочных культурных и экономических связей внутри страны.

0
6 месяцев назад

Крещение Руси позволило объединить раздробленные земли против монголо-татарского ига. Связанные одной религией русские люди объединились против общего врага.

0
Обновлено 7 месяцев назад