Как производится архивный поиск по номеру ордена или медали?

+1
1 ответ

Перед тем как пытаться определить кому именно принадлежит данная награда, внимательно ее осмотрите. Во-первых, нужно определиться с тем, какая именно медаль перед вами. Затем найдите ее идентификационный номер. Именно по нему вы и будете определять владельца ордена. Для начала попробуйте воспользоваться интернетом. Для поиска человека по его награде зайдите на сайт: www.antikwar.com. Здесь вы получите всю информацию о фамилии, имени и отчеству ветерана. Также вы сможете выяснить откуда его призвали и в какую часть. Конечно же здесь же вы сможете узнать за какие именно заслуги он получил эту медаль. Однако адрес его вы не сможете получить. Так что если вы хотите вернуть награду ее законному владельцу, то с помощью этого сайта вряд ли это получится.

Если по номеру вы смогли определить человека, то теперь его поисками нужно заниматься через другие компетентные органы. Так, например, можно попробовать разослать запросы по всем основным отделениям ЗАГС страны. Хоть в одном из них должна быть какая-то информация либо о самом ветеране, либо о его потомках.

Также можете отправить запрос и во все организации, которые связаны с военными - ветеранские организации, штабы и т.д. У них тоже могут быть собраны сведения о солдатах, служащих во время Великой Отечественной войны.

Как вариант, поискать владельца можно и через Министерство обороны РФ. Нужно только сделать запрос в отдел по учету именных наград, указав номер ордена. На каждую медаль с номером в обязательном порядке оформлялась регистрационная карточка с указанием имени владельца. Однако будьте готовы к тому, что такой запрос либо будет долго обрабатываться, либо будет отклонен вовсе ввиду того, что к ветерану - владельцу медали, вы никакого отношения не имеете.

0
4 месяца назад