Как сделать так, чтобы приснилось то, что хочешь?

+2
Лучший ответ

Для того, чтобы запрограммировать себя на определенные сновидения, необходимо максимально сосредоточиться на общем образе и деталях, которые вы хотите увидеть. Для эффективности этой методики не перегружайте желудок обильным ужином, не пейте на ночь много воды и ни в коем случае не занимайтесь физическим или умственным трудом. Это может полностью испортить весь желаемый результат – подсознание будет работать на основе предшествующих эмоциональных событий и даже сильное сосредоточившись вы не сможете передвинуть на второй план усталость организма.

Для начала, успокойтесь. Сядьте в удобной позе, расслабьтесь и подумайте о положительных эмоциях. До этого можно принять теплую ванну, заняться любимым видом рукоделия – всем тем, что вас успокаивает и придает вам чувство уравновешенности и самообладания.

Четко представьте желаемый результат. Не занимайтесь описанием сюжета: просто погрузитесь в воспоминания или только-что произошедшее событие. Подсознание работает по своей внутренней логике. Ощутите, будто внешние силы внушают вам освободить мозг от ненужной информации. Такая установка поможет более тщательно подготовить мозг ко сну.

Несколько раз сконцентрируйтесь на нужном сюжете. Если хотите увидеть во сне путешествие, ощутите прилив моря, теплый ветерок, если любимого человека – нежные объятия, милые слова, если вас мучает какая-то проблема – не думайте о возможных решениях. Сконцентрируйте свой разум только на сложной ситуации.

Распишите свое желание на листе бумаги – это будет хорошим поводом сильнее запомнить «программу сна». Не осложняйте себе работу думами о ненужных деталях: например, если мечтаете увидеть отдых на природе, запишите слова чистый воздух, солнце, вода, птицы, деревянный дом, и эмоционально впитайте в себя всю их энергию.

Для того, чтобы не забыть сон после пробуждения, положите на тумбу блокнот и ручку. Учеными в ходе различных испытаний и опытов доказано, что каждый человек ежедневно видит сны. Причем количество «виртуальных сюжетов» возникших в подсознании может доходить до 5, но обычно запоминается только последний. Процесс запоминания снов еще не достаточно изучен учеными, поэтому на этот фактор также нужно обратить особое внимание. Постарайтесь, сразу после того, как проснетесь, записать сюжет сна. Иначе к утру вы уже забудете детали и не сможете узнать результат работы подсознания над вашим проектом.

Постарайтесь не засыпать сразу после того, как положите голову на подушку. Сонное состояние – это как расщелина между сном и реальностью. В таком состоянии вы должны еще раз подумать о приятном, тщательно представить себе нужный образ. Постепенно вы отправитесь в мир сновидений, где обязательно увидите свой «запрограммированный».

Если вы со всем старанием подошли к составлению нужного образа сна, были полностью расслабленными и успокоенными, то вы непременно сможете увидеть нужное сновидение. Во время работы подсознания над предложенной вами сюжетной линией, мозг подберет такие ситуации, о которых в реальности вы даже и не думали. Решение любых проблем придет оттуда, откуда вы даже не ждали. Именно во сне вы сможете ощутить поддержку со стороны, причем такую, которая обязательно будет эффективной.

+3
5 месяцев назад