Какие модели снайперских винтовок лучшие в мире?

+3
Лучший ответ

На этот вопрос нельзя ответить просто.

Какие модели снайперских винтовок лучшие в мире? Что значит лучшие?

Самые дальнобойные? Самые точные? Самые компактные?

Это то же самое как спросить, какой вид спорта самый полезный для здоровья?

Каждый человек индивидуален и ему подойдёт своя физическая нагрузка.

Так-же и в данном случае, снайперские винтовки предназначены для разных целей.

Снайперские винтовки по количеству патронов бывают - однозарядные и многозарядные;

по калибру -малого калибра до 6,5 мм, нормального (среднего) от 6,5 мм до 9,0 мм, кропнокалиберные от 9,0 мм до 20,0 и более мм. Но более 20 мм .- это уже артиллерия.

Не существует универсальной снайперской винтовки. Каждая из винтовок делается для определенных задач и с учетом условий использования оружия. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Самозарядная винтовка позволяет снайперу производить выстрелы с большой скоростью, не отвлекаясь на перезарядку, и поражать большое количество целей. Однако они имеют худшую точность по сравнению с неавтоматическими винтовками, больший вес и более сложную конструкцию, что в боевых условиях является немаловажным фактором.

Крупнокалиберные винтовки идеальны для поражения целей на дальних и сверхдальних расстояниях. За счет крупнокалиберных патронов эти винтовки могут поражать, в том числе, и легкобронированные цели, поэтому их часто называют антиснайперским оружием. К недостаткам этих винтовок можно отнести большой вес и размеры, что ограничивает их использование. Кроме того эти винтовки имеют сильный звук и яркую вспышку при выстреле, что в свою очередь демаскирует снайпера. Также эти винтовки трудно применимы во время полицейских операций, когда дистанция для стрельбы не превышает 300 метров, а задачей выстрела является ранение преступника в определенную часть тела или попадание в небольшой предмет. С данной задачей идеально справляются винтовки малых калибров. Винтовки нормальных калибров широко используются как в армейских подразделениях, так и в правоохранительных органах. Они позволяют совершать точные выстрелы на коротких, средних и дальних расстояниях (до 2-х км). Тем не менее, они проигрывают в мощности и точности крупнокалиберным винтовкам на сверхдальних расстояниях и менее эффективны при выполнении некоторых полицейских операций при стрельбе с дистанций менее 100 метров, когда не требуется высокомощный патрон.

Сейчас каждый год выпускают всё новые модели для разных задач и каждая превосходит своих предшественников. Для того чтобы компетентно назвать определённую модель, нужно безусловно являться специалистом в этой области, который отслеживает тенденции и новинки.

+19
Обновлено 5 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Лучшими в мире снайперскими винтовками считаются:

• Barrett 50 Caliber (США)

• CheyTac LRRS М-200 Intervention (США)

• L115A3 AWM (Великобритания)

• Винтовка Мосина (Россия)

• Винтовка Драгунова (СССР)

• HK PSG1 (Германия)

• М21 (США)

• AS50 (Великобритания)

• SR-25 (США)

• L42 Enfield (Великобритания)

+5
Обновлено 8 месяцев назад

Застава неплохо кладёт.

0
Обновлено 21 день назад