Анонимный вопрос4 месяца назад

Каков послужной список Лаховой Екатерины Филипповны?

0
4 ответа
Екатерина
Люблю футбол, мотоциклы и рисование.

Лахова Екатерина с 1978 по 1981 год занимала должность заведующей педиатрическим отделением городской больницы №8. Далее была заместителем заведующего свердловским городским отделением здравоохранения по вопросам охраны материнства и детства (с 1981 по 1987 годы). Заместителем начальника Главного управления здравоохранения Свердловского облисполкома по вопросам охраны материнства и детства стала в 1987 году и занимала должность до 1990 года.

С 1990 года началась ее политическая и депутатская карьера, когда ее избрали народным депутатом РСФСР, а она стала главой Комитета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.

С августа 1992 по январь 1994 года занимала должность советника президента РФ по вопросам семьи, материнства и детства.

С января 1994 года была председателем Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте РФ.

В октябре 1993 года стала одним из организаторов политического движения «Женщины России».

12 декабря 1993 года ее избрали депутатом Госдумы первого созыва. В 1995 году стала депутатом Госдумы второго созыва. В это время вышла из движения «Женщины России», создала Общероссийское общественно-политическое движение женщин России.

В 1998 году вошла в Координационный совет движения «Отечество». После образования партии «Единая Россия» вошла в состав Генерального совета партии.

25 сентября 2014 года Госдума досрочно прекратила ее полномочия, так как Лахову избрали депутатом Брянской областной думы.

Сейчас она является еще и членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению делам Севера.

0
Обновлено 3 месяца назад

Екатерина Филипповна Лахова прошла путь от обычного участкового врача-педиатра до замначальника областного управления здравоохранения. Затем в лихие 90-е доктор ударилась в политику, ее избрали депутатом, занималась делами женщин, охраны семьи, материнства и детства и даже стала помощником Президента по вопросам этого направления. Екатерина Филипповна была одним из организаторов партии "Женщины России" и ее многолетним председателем. Пополнила ряды "Единой России". Из Госдумы ее занесло в Брянскую областную думу, уже оттуда была делегирована в Совет Федерации. Между делом занималась наукой, защитила диссертацию, носит звание кандидата политических наук.

0
Обновлено 4 месяца назад
Hagall
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm
  1. Во время учебы в институте она работала медсестрой.

  2. Получив диплом, 4 ода была участковым педиатром свердловской ГКБ.

  3. В 1978-81 гг была заведующей педиатрическим отделением восьмой городской больницы.

  4. В 1981-87 гг работала заместителем заведующего свердловским городским отделом здравоохранения по вопросам охраны материнства и детства.

  5. В 1987-90 гг была заместителем начальника Главного управления здравоохранения Свердловского облисполкома по вопросам охраны материнства и детства.

  6. В 1990 году стала народным депутатом РСФСР и главой Комитета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.

  7. В 1992-94 гг была советником президента РФ по вопросам семьи, материнства и детства, затем заместителем председателя Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте РФ.

  8. В 1993 году стала депутатом Государственной думы первого созыва от движения "Женщины России".

  9. В 1996 году вышла из состава "Женщин России" и создала Общероссийское общественно-политическое движение женщин России.

  10. В 1998 году стала членом Координационного совета движения "Отечество".

  11. После создания "Единой России" вошла в состав Генерального совета партии.

  12. В 2014 году была избрана депутатом Брянской областной думы и вышла из состава депутатов Государственной Думы.

  13. В том же году стала представителем Брянской областной думы в Совете Федерации.

0
Обновлено 4 месяца назад
lena1988
Историк в декрете:)

-В 1972 году окончила Свердловский государственный медицинский институт по специальности педиатр,до 1976 года работала врачом-педиатром

-С 1978 по 1981 годыработала заведующей педиатрическим отделением городской больницы № 8

-В 1981—1987 годах занимала пост заместителя заведующего свердловским городским отделом здравоохранения по вопросам охраны материнства и детства.

-В 1987—1990 годах занимала должность заместителя начальника Главного управления здравоохранения Свердловского облисполкома по вопросам охраны материнства и детства

Политическая и депутатская деятельность

С 1990 года народный депутат РСФСР, глава Комитета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.

-1992- 1994 года занимала должность советника президента Российской Федерации по вопросам семьи, материнства и детства,

  • В 1995 году была избрана депутатом Государственной думы

В 1998 году вошла в Координационный совет движения Ю. Лужкова «Отечество»,затем в Единую Россию

С 2014 года является членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

0
Обновлено 4 месяца назад