Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Лучший ответ
Эксперт в области компьютерных технологий и сео оптимизации. В свободное время увлекаюсь программированием и метеорологией.

Если вы говорите про Европейскую часть России, то в этом сезоне в лучшем случае в феврале и то не факт.

К сожалению основной причиной положительных аномалий является небывалая активность циклонов над северной Европой, именуемая как Исландская депрессия и отсутствие постоянной области высокого давления, которая бы блокировала перенос западных воздушных масс над ЕТР(Европейской части России) и затягивала холодный воздух с арктики или Сибири, именно ее расположение над ЕТР могла бы вернуть типичные зимние пейзажи. А в данный момент уже с декабря месяца над северной Европой преобладает просто огромная область низкого давления, которая гонит с Атлантики теплый и влажный воздух далеко на север и получается, что воздух просто не успевает остыть.

К примеру посмотрите как располагаются воздушные потоки на 9 января 2020 ,западный воздушный перенос будет сбивать холод даже на севере Сибири!

Windy Температура - Google Chrome.jpg

Поэтому в данный момент существенных изменений в погоде лично я не ожидаю, не та циркуляция в атмосфере.

3

Усли это так, возникает 2-3-й вопрос: когда наступит весна-лето?

1

@Юрий Б., Я не любитель долгосрочных прогнозов, лучше об этом поговорить в феврале)).

1

@Юрий Б., По идее многие говорят о ранней весне на большей части страны, но я бы не спешил с выводами, так как если после серии теплых циклонов зимой в марте над ЕТР установится арктический антициклон, то погода как раз может стать зимней не по сезону.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов