Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Когда наши чиновники перестанут воровать у государства и когда МЫ сможем жить спокойно?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Если вас беспокоит только это, то никогда. Во все времена, при любом государсвенном строе, находились чиновники, которые "воровали" у государства.

пока есть деньги и возможность их "воровать", найдутся те, кто будет это делать

11

При феодальной системе не воровали. Точнее то что сейчас считается воровством тогда было основным способом оплаты службы.

2

все верно

Пока существует такое понятие как личная собственность воровать будут.

Написать комментарий
Ещё 4 ответа
Инженер. Всё о мусоре, как сортировать, что, где и по какой цене принимают на переработку, полигоны и свалки в городах России.Зелёный офис

"Чиновники , государство, мы", это всё такие общие слова, за которыми очень легко спрятаться. Теже самые чиновники являются составной частью государства, как и вы, просто они наделены некоторой властью, но никто не может вам запретить стать чиновником, может тогда к вам придёт спокойствие, но скорее всего даже там спокойствия у вас не будет, так как всегда будут проблемы, которые необходимо решать.

3
Написать комментарий
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Никогда люди не перестанут пытаться воровать. Воровать проще чем работать, поэтому кто-т овсегда будет стараться что-то где то скомуниздить.

Единсвтенный способ уменьшить это явление - повсеместная прозрачность. На виду у всех воровать страшновато. Так что мы будем жить спокойно тогда, когда нас всех накроет всевидящим оком большой брат и мы все сможем про всех узнать: кто чего сколько купил и откуда купилки взял.

1

Тогда, когда люди перестанут разделять понятия мы, государство и чиновники. Потому что чиновники -это те же люди, "продукт" того же государства, что и все остальные "мы". Это тот же сосед, родственник, случайный прохожий и т.п. Задайте себе вопрос и честно на него ответьте: если бы Вы были чиновником и имели возможность "помочь" себе/близким или помочь 100 незнакомым людям, то кому бы Вы помогли? Начинать нужно с себя (в широком смысле этого слова), изменить образование-воспитание, чтобы нормой было не навариться при первом удобном случае, а подумать о других, подходить ответственно к своей работе и т.д. и т.п. И тогда будет всем счастье

Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов