Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Когда Система социального рейтинга граждан заработает в России?

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
1 ответ
Политик. Идеолог рационального общества. Экономический аналитик-эксперт. https://олег-бегов.рф

Если и заработает Система социального рейтинга граждан в России (по примеру Китая), то она будет работать в первую очередь интересах власти (правящей элиты) и возможно бизнеса.

Ну, а более востребованная обществом Система социального рейтинга власти (политиков) по оценкам их высказываний (предложений) с добавлением к рейтингу оценки высказываний их представителей (тех же пресс-секретарей), а для политических партий от высказывания их депутатов включая высказывания и качество работы чиновников состоящих в партии. То эту систему власть некогда не примет.

Лучше всякого социального рейтинга для пресечения коррупции и воровства, будут эффективны другие меры. К примеру.

Повысить верхнюю границу наказания за кражу (хищение, мошенничество, присвоение чужого имущества) в особо крупном размере.

Так, если украденная (похищенная, присвоенная) денежная сумма (имущество) превышает установленную уголовными статьями, сумму - особо крупный размер.
То, меры наказания, предусмотренные в статьях Уголовного кодекса РФ, за кражу (хищение, мошенничество, присвоение чужого имущества, денег) в особо крупном размере, увеличиваются пропорционально. В зависимости от того, во сколько раз (или в процентах) размер суммы украденного (похищенного, присвоенного чужого имущества, денег) превышает установленный для статьи УК – особо крупный размер.

Тогда, может, уйдёт в небытие российская народная поговорка: "Украдешь вагон тебе ничего не будет, а украдешь мешок картошки посадят". https://интернет-партия-россии.рф/programma-partii/korrupciya-v-osobo-krupnom-razmere.html

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов